Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → PictureViewer的属性里写了FTP的地址后,为何无法上传文件

共有1723人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szfiat
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
PictureViewer的属性里写了FTP的地址后,为何无法上传文件  发帖心情 Post By:2017/4/12 11:07:00 [只看该作者]

同上,写了FTP的地址、用户和密码后,服务器上没有上传到文件,请问要如何解决,是要另外再编写代码上传对应文件么?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/12 11:08:00 [只看该作者]

以下是引用szfiat在2017/4/12 11:07:00的发言:
同上,写了FTP的地址、用户和密码后,服务器上没有上传到文件,请问要如何解决,是要另外再编写代码上传对应文件么?

pictureViewer要绑定表列后,才能使用的,数据保存在绑定的列上。

回到顶部
szfiat
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为何上传文件形式可以,上传照片就不行了?  发帖心情 Post By:2017/4/12 11:22:00 [只看该作者]

是绑定的,请看下这样的设置是否有问题

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/12 11:24:00 [只看该作者]

服务器地址改成 172.16.5.150

回到顶部
szfiat
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为何上传文件形式可以,上传照片就不行了?  发帖心情 Post By:2017/4/12 11:57:00 [只看该作者]

改地址也还是不行,搞不懂
(用代码上传可以的)

回到顶部
szfiat
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为何上传文件形式可以,上传照片就不行了?  发帖心情 Post By:2017/4/12 12:00:00 [只看该作者]

保存的代码如下:

Dim zp  As  Image  = e.Form.Controls("照片").Image
Dim wjm As WinForm.Label = e.Form.Controls("准考证")
If zp IsNot Nothing Then
    Dim path As String = ProjectPath & "Attachments\" & wjm.text & ".jpg"
    zp.Save(path)
    Dim PV As WinForm.PictureViewer = e.Form.Controls("PictureViewer1")
    PV.AddFile(FileSys.GetName(path))
    Tables("新生报名").Current.Save()
Else
    MessageBox.Show("请拍摄照片后再保存!","错误",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Error)
    Return
End If
e.Form.Close

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/12 12:15:00 [只看该作者]

你6楼的代码,根本就没有上传。

你的ftp的地址或者用户或者密码肯定是不正确的。

尝试执行下面的代码,看能否连接

Dim ftp1 As New FtpClient
ftp1.Host="196.128.143.28"
ftp1.Account = "foxuser"
ftp1.Password = "138238110"
ftp1.OpenManager()

回到顶部