Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]想做一个可视化员工一览表窗口

共有2454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
富春居士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]想做一个可视化员工一览表窗口  发帖心情 Post By:2017/4/12 10:53:00 [只看该作者]

小白一枚,最近想做一个可视化员工一览表窗口,要求根据员工信息表中员工所在科室的改变,会自动在窗口中出现在不同科室标题后面,同时根据员工等级的不同用不同颜色标准,这个功能该如何实现,请教各个专业的大佬。谢谢

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/12 10:56:00 [只看该作者]

参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0656.htm

不会做上传实例说明。

回到顶部
富春居士
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/13 9:18:00 [只看该作者]

谢谢楼上老师的解释,不过这个貌似只解决了标示的问题,我这个想法最主要的是要显示不同成员所在不同科室的这样一个状态,而且要在表中更改科室,在窗口中能自动换到相应科室标题的后面。
比如:车间1:赵 钱  孙  李
              车间2:周  吴  郑 王
然后其中李换了车间,到车间2去了,那么他的名字就改出现在车间2后面,变成:
              车间1:赵 钱  孙  
              车间2:周  吴  郑 王   
不知道这个怎么实现?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/13 9:32:00 [只看该作者]

你本来是如何编写代码显示的?贴出代码。

直接查表,就可以得到值的啊 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1435.htm

回到顶部
富春居士
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/18 11:39:00 [只看该作者]

我简单做了一下数据:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:可视化员工一览表.table

想做成这样一种效果:
图片点击可在新窗口打开查看

要求员工的“势力”改变时,在一览表中其能自动转换到新的“势力”后面;这个该如何实现?
至于标注颜色的问题已经学会了,谢谢 有点色 老师

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/8/18 12:09:00 [只看该作者]

参考,自行扩充

Dim dt As DataTable = DataTables("员工信息表")
Dim pcount As Integer = 1
For Each sl As String In dt.GetValues("势力")
    Dim pnl As WinForm.panel
    pnl = e.Form.CreateControl("lable1", ControlTypeEnum.panel)
    pnl.Left = 100
    pnl.Top = 100 * pcount
    pnl.width = 500
    pnl.height = 100
    e.Form.AddControl(pnl)
    pcount += 1
    Dim lcount As Integer = 0
    For Each dr As DataRow In dt.Select("势力 = '" & sl & "'")
        Dim lbl As WinForm.label
        lbl = e.Form.CreateControl("lable" & dr("姓名"), ControlTypeEnum.Label)
        lbl.Text = dr("姓名")
        lbl.Left = 10 + lcount*100
        lbl.Top = 10
        If dr("类型") = "武将" Then
            lbl.backcolor = Color.red
        ElseIf dr("类型") = "文臣" Then
            lbl.backcolor = Color.yellow
        End If
        lcount += 1
        pnl.AddControl(lbl)
    Next
Next

回到顶部
富春居士
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/18 14:18:00 [只看该作者]

那个,不好意思老师,这代码应该输在哪里呢?需要单独做窗口吗?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109678 积分:558082 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/8/18 14:32:00 [只看该作者]

单独做窗口

回到顶部