Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师好,Getpy拼音功能怎么实现?

共有2359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nygxfok
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师好,Getpy拼音功能怎么实现?  发帖心情 Post By:2016/10/18 16:10:00 [只看该作者]

老师好!

我做的一个表里的一个列是“公司名称”,为了快速找到我做了一个“公司名拼音”

好多公司名,我不知如何在“公司名拼音”一列中如果一下把前面一列几百个的名字一下弄好

在论坛里查  到下面的方法

表DoubleClick事件

e.Row("拼音首码") = GetPy(e.Row("公司名称"),True)

我改后,只能一个一个的双击,这样太慢了吧,有没其它方法?

先谢谢老师!

还有,如果在另一个表里一个列里打个拼音字母后,把这个表里的几个列的数据信息给调过去,用目录树么?我看了教程和帮助,操作了几次还是不行呀? 
请老师赐教!!!!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107744 积分:548059 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/18 16:18:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

Select Case e.DataCol.Name
    Case "公司名称"
        If e.NewValue > "" Then
            e.DataRow("拼音首码") = GetPy(e.NewValue ,True)
        Else
            e.DataRow("拼音首码") = Nothing
        End If
End Select

然后选中公司名称列,重置一下列
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107744 积分:548059 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/10/18 16:19:00 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
nygxfok
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/18 19:47:00 [只看该作者]

太爽了,万分感谢!!!!!!!!赞!!!

回到顶部