Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 咨询如何接外部设备滴IC卡等来自动把借出和归还记录在这个用户下面

共有1982人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
猫小猪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询如何接外部设备滴IC卡等来自动把借出和归还记录在这个用户下面  发帖心情 Post By:2016/9/2 14:10:00 [只看该作者]

我想设计一个类似图书管理系统一样功能的管理软件.   即  点击"借出"窗口时,弹出先让滴用户的IC或者ID卡(记录借用人信息), 然后再用条码枪扫描物品的条形码,扫一次为1件,扫两次为2件这样记录到表中.  "归还"也是一样的操作.   那么应该怎么设计好呢?  请老师们给点意见. 谢谢. 

回到顶部
猫小猪
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/2 14:40:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

1. 假设有点击"借出录入"窗口先提示滴"用户卡",   滴了用户卡后, 借出表自动增加一行, 且“单据类型”、“单据日期”、“借用人”的信息已经填写完成。  此时, 扫描物品的条形码,自动带出物品的所有信息。

2. 然后,“借出表”又自动增加一行,且“单据类型”、“单据日期”、“借用人”的信息已经填写,类似于可以连续扫描借用的物品条形码。  当关闭该窗口时,如上图示第三行,“条形码”为空的行,自动删除。   

3. 这个代码要怎么写呢? 请老师指导一下。谢谢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109735 积分:558391 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/2 15:51:00 [只看该作者]

读卡按钮:

'如果读卡成功
Dim dr As Row = Tables("表B").AddNew
dr("借用人") = 读卡获取的姓名

DataColChanged事件
Select Case e.DataCol.Name
    Case "条形码"
        e.DataRow("消息1") = 条码解析得到的消息1
        e.DataRow("消息2") = 条码解析得到的消息2

Dim dr As Row = Tables("表B").AddNew
        dr("借用人") = e.DataRow("借用人")
End Select

回到顶部
猫小猪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/2 16:39:00 [只看该作者]

逻辑关系我还要再想一下。  看看是否需要用另外一张表来进行记录,然后再关联到真实的“借出表”中。 谢谢

回到顶部