Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教PositionChanged的问题

共有2207人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
viking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教PositionChanged的问题  发帖心情 Post By:2016/8/21 1:48:00 [只看该作者]

有个想法,请老师给解答一下:
表属性中的PositionChanged
是不是可以利用这个变相的做一个数据同步的功能
当选择这一行时,本行的数据和数据库中数据进行比对,如果与数据库中的数据不一致,就更新这一行。
如果一致,就Return
这样用户就能在操作前看到最新的数据了。
这种做法是不是可行?
如果可行,怎么写这个代码?
谢谢,老师?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/21 14:20:00 [只看该作者]

直接load这一行就好。

Dim r As Row = e.Table.Current
If r IsNot Nothing Then
    r.DataRow.Load
End If

回到顶部
viking
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/21 15:42:00 [只看该作者]

不需要比较数据库的数据吗?直接加载?

这种做法有那方面的缺点啊?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/21 16:07:00 [只看该作者]

以下是引用viking在2016/8/21 15:42:00的发言:

不需要比较数据库的数据吗?直接加载?

这种做法有那方面的缺点啊?

如果要比较也行,参考

Dim r As Row = e.Table.Current
If r IsNot Nothing Then
    For Each c As Col In e.Table.cols
        If c.DataCol.Expression = "" Then
            If r.DataRow.OriginalValue(c.name) <> r(c.name) Then
                Dim Result As DialogResult
                Result = MessageBox.Show("当前行有修改,是否重新加载?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
                If Result = DialogResult.Yes Then
                    r.DataRow.Load
                End If
                Exit For
            End If
        End If
    Next
End If

回到顶部
viking
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/23 0:12:00 [只看该作者]

有什么缺点吗?

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/23 8:47:00 [只看该作者]

回到顶部