Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → QQClient的ReceivedMessage事件

共有2437人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaohuli
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QQClient的ReceivedMessage事件  发帖心情 Post By:2015/10/31 15:11:00 [只看该作者]

老师,帮我修改一下代码。

首先我在删除按钮上写了如下代码

Dim msg1 As String = "删除"  & "表A" & "#" & r("编号")

Dim msg As String =bd.name & msg1
        QQClient.Send(bd.name, msg)
然后将定义好的格式消息传递给了qqclient

在QQClient的ReceivedMessage事件中修改代码:下面这段代码应该怎么改,因为我将谁删除了数据的人也传递过去了,

Dim msg As String = e.Message
PopMessage(msg,"提示",PopIconEnum.Infomation)
If msg.StartsWith("删除") Then '表示删除了某行
    Dim pts() As String = msg.Split("#")
    If pts.Length = 3 Then    这一块应该如何修改,才能取到表A
        Dim dr1 As DataRow = DataTables(pts(1)).Find("[编号] = " & pts(2))
        If dr1 IsNot Nothing  Then
            dr1.Load() '重新加载此行
        End If
    End If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/31 15:47:00 [只看该作者]

Dim msg1 As String = "删除#" & "表A" & "#" & r("编号")

回到顶部
xiaohuli
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 11:17:00 [只看该作者]

老师,按你的那个改不对的。你好好的看看下面这段代码,帮我改改吧。

Dim r As Row = Tables("表A").Current
Dim msg As String = "删除#"  & "表A" & "#" & r("编号")
'r.Delete()
If r IsNot Nothing Then
            r.Locked = False
            r.Delete
            DataTables("表A").Save()
        End If
Tables("表A").Save()
For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
    If bd.Online Then
Dim msg1 As String =bd.name & msg
        QQClient.Send(bd.name, msg1)传递的参数是这样的
msgbox(msg)
    End If
Next
End If

然后将定义好的格式消息传递给了qqclient
在QQClient的ReceivedMessage事件中修改代码:下面这段代码应该怎么改,因为我将谁删除了数据的人也传递过去了,
Dim msg As String = e.Message
PopMessage(msg,"提示",PopIconEnum.Infomation)
If msg.StartsWith("删除#") Then '表示删除了某行
    Dim pts() As String = msg.Split("#")
    If pts.Length = 3 Then    这一块肯定得需要修改,但我不知道该如何修改

Dim dr1 As DataRow = DataTables(pts(1)).Find("[编号] = " & pts(2))
        If dr1 IsNot Nothing  Then
            dr1.Load() '重新加载此行
        End If
    End If

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 11:23:00 [只看该作者]

QQClient.Send(bd.name, msg)

回到顶部
xiaohuli
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 11:31:00 [只看该作者]

当我在传递参数的时候想将用户也传递过去,但是传递过去判断的时候就很难判断到底是新增的,还是修改的,还是删除的操作?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/2 12:16:00 [只看该作者]

以下是引用xiaohuli在2015/11/2 11:31:00的发言:

当我在传递参数的时候想将用户也传递过去,但是传递过去判断的时候就很难判断到底是新增的,还是修改的,还是删除的操作?

1、在datacolchanged的就是修改;

2、在datarowadded就是新增;

3、在datarowdeleting的就是删除。

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 14:04:00 [只看该作者]

把用户和正式消息也用分隔符分开咯。既然都指定用户接收了,还有必要在发送用户么。

回到顶部
天若千颖
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 13:27:00 [只看该作者]

学习了。

回到顶部