Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 日期问题

共有3504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狂风暴雨狂波
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日期问题  发帖心情 Post By:2015/4/17 15:39:00 [只看该作者]

在命令窗口输入Dim ln As New Lunar(Date.Today)
Output.Show(CLDate(ln.LunarDate ))
将系统日期改为2015年4月17日和4月18日这两天执行命令报错,改成其他日期不报错,怎么回事呀?如果代码有误怎么写?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/17 15:47:00 [只看该作者]

2015-2-29 并不是合法的日期,2015年2月并没有29号.    农历不能当新历用.中国专用的日期只能用字符串了.   并没有专用的日期格式为中国而定的

回到顶部
狂风暴雨狂波
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 15:51:00 [只看该作者]

那这两天的农历日期要这样显示怎么办?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/17 15:52:00 [只看该作者]

要显示你直接显示就好,没必要转为日期格式
Dim ln As New Lunar(Date.Today)
Output.Show(ln.LunarDate)   

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/17 15:53:00 [只看该作者]

你不能用CLDate转换,传递给CLDATE的必须是一个有效日期

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/4/17 15:57:00 [只看该作者]

可以这样写:
Dim ln As New Lunar(Date.Today)
Dim s  As String = ln.LunarDate
Dim v() As String  = s.Split("-")
Return CLNum(v(0)) & "年" & CLNum(v(1)) & "月" & CLNum(v(2)) & "日"

回到顶部
狂风暴雨狂波
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 15:59:00 [只看该作者]

我做了一个项目,在项目的菜单中加了一个标签专门用于显示农历日期.项目运行了半年没问题,今天突然出现这个情况,那如何解决这个问题,总不可能这两天不行就这不要这样显示了吧.

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 16:00:00 [只看该作者]

看6楼

回到顶部
狂风暴雨狂波
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 16:08:00 [只看该作者]

我原来的代码是这样的:Dim lbl As WinForm.Label
lbl = e.Form.Controls("Label1")
lbl.Text =  "今天是:" & CLDate(Date.Today) & "   "& Format(Date.Today,"dddd") & "  " &"农历:" & CLDate(ln.LunarDate )
怎么修改?
这些代码是放在窗口中的AfterLoad事件中的

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 16:10:00 [只看该作者]

Dim s  As String = ln.LunarDate
Dim v() As String  = s.Split("-")
lbl.Text =  "今天是:" & CLDate(Date.Today) & "   "& Format(Date.Today,"dddd") & "  " &"农历:" & (CLNum(v(0)) & "年" & CLNum(v(1)) & "月" & CLNum(v(2)) & "日")

回到顶部
总数 20 1 2 下一页