Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 出库数量输入后检测没有大于库存表中的入库数,如何解决?

共有4530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冰锋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
出库数量输入后检测没有大于库存表中的入库数,如何解决?  发帖心情 Post By:2015/4/17 15:31:00 [只看该作者]

现有一张出库明细表和库存表,现如今想在出库明细表中输入“数量”列的值后,与库存表中的“入库数量”作判断,数量不得大于入库数量。如何操作,边学边做一下子有点写不出代码,请各位指导一下。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2015/4/17 15:34:00 [只看该作者]

最好是先按部就班学习一遍帮助,再动手做,  图文教程觉得阅读困难,可以看看论坛置顶的教程视频

DataColChanging事件利用FIND http://www.foxtable.com/help/topics/0396.htm

if e.datacol.name="数量" then
   dim dr as datarow = datatables("库存表").find("商品编号='" & e.datarow("商品编号") & "'")
   if dr isnot nothing then
         if e.datarow("数量")>dr("入库数量") then
              messagebox.show("数量不得大于入库数量")
             e.cancel=true
         end if
   end if
end if

回到顶部
冰锋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/17 16:05:00 [只看该作者]

谢谢阿BIN老师,谢谢!

回到顶部