Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表2根据表1的当前行【产品编号】动态加载

共有3280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表2根据表1的当前行【产品编号】动态加载  发帖心情 Post By:2014/3/26 12:33:00 [只看该作者]

各位老师中午好,我遇到了一个问题,弄了一个上午没做出来。。。

我想实现 点击【 窗口2_订单表 】的某一行,能让绑定在【产品表】的记录窗口显示 这一行 的 产品编号  的产品信息

我知道【产品表】已经加载数据的方法:

在 【 窗口2_订单表 】的currentchanged 如下这样写:

Dim t As Table = Tables("产品表")
    With
Tables("窗口2_订单表"
)
        If
.Current Is Nothing
Then
            t.Filter =
"False"

Else
            t.Filter =
"产品编号 = " & .Current("产品编号")
        End
IF

End With
End
If

但是如果【产品表】数据很大,不想加载进狐表里。那应该用LoadFilter 和 load 动态加载,但是一直没写对,不知道怎么写。。。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 14:06:00 [只看该作者]

Dim dt As dataTable = dataTables("产品表")
    With
)
        If
 .Current Is Nothing 
Then
            dt.
LoadFilter "false"
            dt.load 

Else
            dt.
LoadFilter "产品编号 = " & .Current("产品编号")
            dt.load 
        End

IF

End With
End
 If

回到顶部
fubblyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/26 14:21:00 [只看该作者]

Bin老师,一直出现这个问题:

在将 nvarchar 值 '100931店' 转换成数据类型 int 时失败。

我如下这样做也是一样。。。

Dim dt As dataTable = dataTables("产品表")
    With
)
        If
 .Current Is Nothing 
Then
            dt.
LoadFilter "[_Identify] Is Null"

dt.load 

Else
            dt.
LoadFilter "产品编号 = " & .Current("产品编号")
            dt.load 
        End

IF

End With
End
 If

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 14:24:00 [只看该作者]

产品编号,是数值型,

100931店  包含汉字。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 14:24:00 [只看该作者]

到今天,你都还知道表达式中的字符型应该用单引号括起来:

dt.LoadFilter = "产品编号 = '" & .Current("产品编号") & "'"

回到顶部