Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 判断代码

共有2385人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
判断代码  发帖心情 Post By:2014/3/26 13:06:00 [只看该作者]

第一列:值为:100  
以下有三个列为添数列
条件一:在第二列添入10时,第一列值为110
条件二:第二列内有值为10,在第三列添入10时,第一列值为120
条件二:第二列内有值为10,第三列内有值为10时,在第四列添入10时,第一列值为130   不希望用公式,希望用代码解决一下,请大家帮助一下。

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4650 积分:33912 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 13:15:00 [只看该作者]

DataColChanged事件试试以下代码:可能不太严谨,思路而已

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
    Case "第二列"
        dr("第一列") += dr(e.DataCol.Name)
    Case "第三列"
        If dr.IsNull("第二列") = False
            dr("第一列") += dr(e.DataCol.Name)
        End If
    Case "第四列"
        If dr.IsNull("第二列") = False AndAlso dr.IsNull("第三列") = False
        End If
End Select

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/26 13:39:00 [只看该作者]

有点复杂,有没有简洁一点代码,一共四个例,一个合计列,其它三个输入数时就加进合计列,如果当把数去掉时,合计列就去减少去除的数。

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 13:56:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:datacolchanged数值累加.foxdb

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/26 13:59:00 [只看该作者]

真不好意思呵呵,我现在使用的是商业版本的打不开开发版本的

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 14:28:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "第二列","第三列","第四列"
        e.DataRow("第一列") + = IIF(e.NewValue = Nothing,0,e.NewValue) - IIF(e.OldValue = Nothing,0,e.OldValue)
End Select

回到顶部