Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两表数据对比并筛选,找不到相同则弹出近似值,只完成了一半

共有5675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zerov
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
两表数据对比并筛选,找不到相同则弹出近似值,只完成了一半  发帖心情 Post By:2013/6/6 13:43:00 [只看该作者]

三表都有“项目”、“客户”,想比对订单表与项目表、客户表的项目、客户,如果没找到一致的数据,则筛选类似的值弹出供用户选择。

例如:根据订单表中的项目名称去《项目》表中找项目名称“四方景园”,如果没有找到一模一样的,根据“四方景园”在《项目》表查找近似值弹出结果供用户选择确定。如何做?

筛选代码如下:
For Each r As Row In Tables("订单").Rows
    Dim dr As DataRow = DataTables("客户").Find("客户='" & r("客户") & "'")
    If dr Is Nothing Then
        r("比对客户结果") = "no"
    End If
Next
界面:

图片点击可在新窗口打开查看

但是,现在只实现了一致数据的比对,不能做近似值的筛选。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据比对.table

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 13:54:00 [只看该作者]

“近似”的标准?

回到顶部
zerov
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
回复:(lsy)“近似”的标准?  发帖心情 Post By:2013/6/6 14:05:00 [只看该作者]

lsy老师,近似,就是比对数据值从左到右与基值相符的个数越多越好,

如:订单表中要比对的基值是”四方景园“,而比对数据中查到的近似值有”四“、”四方“、”四方景“等三个值,则将三个近似值按最相似的排序,弹出供用户决定选哪一个。

回到顶部
zerov
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 14:27:00 [只看该作者]

真不好意思,求助贴我发得最多,可还是水平不行,虽然我努力了,唉图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 15:16:00 [只看该作者]

如果严格按照从左到右的顺序比对,那就只需要比对第一个汉字,第一个字都不同的话,往后再比对就失去了意义。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据比对.table

回到顶部
zerov
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(lsy)如果严格按照从左到右的顺序比对,那就只...  发帖心情 Post By:2013/6/6 16:30:00 [只看该作者]

辛苦lsy老师,谢谢。

不过,这种比对不是这种效果。

1、把《订单》表的“项目”与《项目》表的”项目“比对,逐行比对,如果比对结果完全一致,就比对下一行

2、比对下一行时,如果在《项目》表中找不到完全一致时,就从《项目》表筛选近似值,并将结果弹出的窗口显示出来,让用户选择正确的结果,放入《订单》”比对项目结果“中。

回到顶部
don
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 18:27:00 [只看该作者]

这样?

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:go.table

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 19:45:00 [只看该作者]

回到顶部
zerov
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 20:06:00 [只看该作者]

谢谢,两位大师的热心指教,待回家再研究研究

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 20:16:00 [只看该作者]

以下是引用zerov在2013-6-6 20:06:00的发言:
谢谢,两位大师的热心指教,待回家再研究研究
俺新上的菜,你都没尝,研究啥?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页