Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表达式只要小数点前两位不要四舍五入怎么设置呢?

共有5279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feikaba
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表达式只要小数点前两位不要四舍五入怎么设置呢?  发帖心情 Post By:2013/6/6 13:36:00 [只看该作者]

只要小数点前两位不要四舍五入怎么设置呢?看下图,只要小数点0.34    0.29   0.24  .....  折扣后金额是用表达式自动计算的!如果显示小数点位数系统自动四舍五入变成0.35 0.3 ....表达式里我已经用了       [原价] * [折扣]      不知道咋改!请高手告诉下!谢谢
[求助]
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 14:03:00 [只看该作者]

列属性设置只显示2位小数即可.

回到顶部
feikaba
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 14:07:00 [只看该作者]

设置显示2位小数  他会四舍五入变成0.35

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 14:33:00 [只看该作者]

使用代码完成吧.   

Dim str As String = "0.235"
messagebox.show(str.SubString(0,str.LastIndexOf(".")+3))

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47476 积分:251239 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 14:52:00 [只看该作者]

1、表达式不变。

2、在DrawCell事件如下设置代码:

If e.Col.Name = "折扣后金额" AndAlso e.Text > "" Then
    Dim v As Double  = e.text
    v = Math.Floor(v * 100) / 100
End If  

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2013/6/6 20:09:00 [只看该作者]

打折后金额列不用表达式

DataColChanged

If e.DataCol.Name = "原价" OrElse e.DataCol.Name = "折扣" Then
    If e.DataRow.IsNull("原价") = False AndAlso e.DataRow.IsNull("折扣") = False Then
        Dim s As String = CStr(e.DataRow("原价")*e.DataRow("折扣"))
        Dim s1 As String
        Dim i As Integer = Instr(s,".")
        s1 = s.SubString(0,i)
        s = s1 & Left(s.SubString(i),2)
        e.DataRow("打折后金额") = CDbl(s)
    End If
End If

回到顶部