Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于窗口的BeforeClose事件

共有18518人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sohper
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于窗口的BeforeClose事件  发帖心情 Post By:2009/6/12 17:18:00 [只看该作者]

在窗口中加一个关闭按钮控件,Click事件设置为“关闭窗口中”,这时单击关闭按钮,是否会触发窗口的BeforeClose事件?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦倩
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/12 17:21:00 [只看该作者]

只要试图关闭,都会触发。

回到顶部
sohper
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/12 17:23:00 [只看该作者]

意思是通过按钮关闭与单击窗口的“X”是一样的吗?

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/12 18:26:00 [只看该作者]

以下是引用sohper在2009-6-12 17:23:00的发言:
意思是通过按钮关闭与单击窗口的“X”是一样的吗?

我的经验是一样的~  呵呵

回到顶部
sohper
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/13 11:14:00 [只看该作者]

碰到一个问题,在看帮助的时候,做一个测试

请在窗口中加入两个DateTimePicker(日期输入框),分别命名为StartDate和EndDate。
然后将BeforeCloses事件代码设为:

Dim sd As WinForm.DateTimePicker
Dim ed As WinForm.DateTimePicker
sd = e.Form.Controls("StartDate")
ed = e.Form.Controls("EndDate")
If sd.Value Is Nothing OrElse ed.Value Is Nothing Then
    MessageBox.Show("请输入起始日期和终止日期!","提示", MessageBoxButtons.OK ,MessageBoxIcon.Information)
    e.Cancel = True
End If

单击“X”和使用一个关闭按钮得到的效果不一样,哪位做个测试试试?

回到顶部
lxl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/6/13 15:35:00 [只看该作者]

单击“X”和使用一个关闭按钮得到的效果不一样,哪位做个测试试试?

好象有bug

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/13 16:02:00 [只看该作者]

真是这样的啊~   原来只知道在属性中的:允许关闭 设为false 就可以了,且X为灰色的,不可用啊~  现在还可以用,怪!!!~
没想过再做个按钮来关闭的,且beforeclose 设为 e.cancel = true ,可以隐藏窗口1所有控件了~ 
这时的窗口1是个(死窗口),用另一个窗口2的按钮打开它,还是可以打开,只是又显示为原始窗口1了(包含控件)···  如果不X掉前个死窗口的话,它就一直在那·····呵呵~

回到顶部
sohper
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/13 16:39:00 [只看该作者]

呵呵,是的,我之前做测试的时候发现这个问题

回到顶部
八婺
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/13 20:32:00 [只看该作者]

没明白为何要在beforeclose中设置e.cancel = true

回到顶部
mr725
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/13 22:29:00 [只看该作者]

以下是引用八婺在2009-6-13 20:32:00的发言:
没明白为何要在beforeclose中设置e.cancel = true

是的,如果在窗口的属性中的:允许关闭 设为false ,而不在beforeclose中设置e.cancel = true ,就不会出现搂主的问题了~
但在窗口的属性中的:允许关闭 设为false 后,窗口右上角X为何不会‘灰’掉(无法点击),原来的foxtable是可以的!~

回到顶部
总数 12 1 2 下一页