Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]应用SQL数据库作外部数据源的问题

共有16964人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
t_fs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]应用SQL数据库作外部数据源的问题  发帖心情 Post By:2009/6/12 16:34:00 [只看该作者]

请教过YuanBing 有关SQL 数据库作外部数据源的问题,他告诉我:
SQL数据库和ACCESS数据库虽然都是以文件形式存在,但打开的方式是不同的。
用狐表可以直接打开ACCESS文件,而狐表不可以直接打开SQL的文件,而必须先将SQL数据库文件附加注册到SQL服务器上,见我上封邮件说明。然后再利用狐表打开。

请大家确认一下,用SQL数据库作外部数据源必须先将SQL数据库文件附加注册到SQL服务器上后,才能用狐表读取数据吗?因我现在没有该软件,故无法测试SQL数据库能否打开。这一点是和ACCESS数据库作外部数据源有区别吗?

我将数据库传给他,他说我的库确实没有密码,已用SQL软件打开了。在此,向他表示诚挚的感谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/12 16:44:00 [只看该作者]

这是当然的,不安装SQL SERVER怎么读取啊。
你传给人家,不如自己安装一个,多方便啊。

回到顶部
卟离卟弃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/12 18:15:00 [只看该作者]

我想改数据库了..
上网查了一下,好像SQL数据库与电脑配置也有关系?
我将SQL数据库放在服务器上,其它子机电脑差一点,引用数据库数据时应该没有太大的关系吧???

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/6/12 18:53:00 [只看该作者]

sql2000没关系,我试了一下老机子奔III的,可以! 就是速度啊~   稍差点,也过得去 ! 

回到顶部