Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请狐狸老师帮我看看,那里出错?

共有8670人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请狐狸老师帮我看看,那里出错?  发帖心情 Post By:2012/6/9 23:45:00 [只看该作者]

方形材料先拔长计算公式表中加了材料_高度、 材料_材料体积一次拔长_高度等几列后在模拟运算时出现了问题:当前面的锻造比变动时后面的边长不随变动,但高度可以同步变动,增加一行时边长无数据,怎么回事?如何解决?谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:计算.table

回到顶部
rjh4078
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3358 积分:24758 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2012/6/10 16:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
wjyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/10 20:27:00 [只看该作者]

谢谢指教!我想知道我的程序错在什么地方!能否说明一下!再次谢谢!

回到顶部
wjyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/11 9:52:00 [只看该作者]

我又重新做了一下,请大家看看!

回到顶部
wjyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 13:33:00 [只看该作者]

又来麻烦各位老师了:

例如:现在圆形先墩粗的计算公式中,都是先知道锻造比后再计算的,在实际的计算中最后的直径是可以知道的,如果说最后一个锻造比是通过表中的最后一个直径计算得出的,其公式如何编写?具体条件如下:已知再墩粗_直径(手工输入),通过再墩粗_直径算出面积(再墩粗_直径/2*再墩粗_直径/2*3.14),材料_体积/再墩粗_面积=再墩粗_高度,再墩粗_面积/拔长_面积=再墩粗_ 锻造比

注:锻造比是材料截面积变形前后之比,

谢谢!

回到顶部
wjyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 16:22:00 [只看该作者]

重新圆材锻方形表中做后出现如下现象:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wjyuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 22:04:00 [只看该作者]

请狐爸帮忙看看哪里出错?谢谢!

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/6/13 0:37:00 [只看该作者]

没看文件,猜想是不该空的字段空了,需要在代码里面判断,先留给您做作业!

回到顶部
wjyuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:03:00 [只看该作者]

在计算再墩粗_面积时需要手工输入:如方形输入长、宽数据,圆形输入直径数据,我在再墩粗_面积的表达式中设置了这个公式:[再墩粗_长] * [再墩粗_宽]or[再墩粗_直径] / 2 * [再墩粗_直径] / 2 * 3.14,就是如果是圆形为再墩粗_直径] / 2 * [再墩粗_直径] / 2 * 3.14,如果是方形:[再墩粗_长] * [再墩粗_宽],估计是写错了,应该怎么写请高手指教!谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
wjl-se
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 9:34:00 [只看该作者]

1、列的默认值实质是表达式,面积也是表达式,而表达式是不会触发datacolchanged事件的,所以"边长"只有手动输入"锻造比"后才会得出.

2、最后一次的墩粗,面积表达式错误(建议分成两个面积列),导致运算出错。

3、楼主太心急了,如果是刚接触foxtable,想做到这个程度,是需要花费时间好好学习帮助文件的。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页