Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 布尔值的更新

共有1845人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
newsun2k
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1445 积分:10678 威望:0 精华:0 注册:2014/8/13 16:19:00
布尔值的更新  发帖心情 Post By:2019/6/21 9:24:00 [只看该作者]

DataTables(“表1”).SQLReplaceFor(“A列”,dr("c列"),"id=123",False)
执行此语句的时候,如果dr("c列")为布尔值,A列也是布尔值。
报错:列名 'True' 无效。
何解?
-----把dr("c列")改成1或0 就可以了。
-----但是不知道进来的dr("c列")列类型,万一是一个true的字符串进来,也改成1就不对了。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/21 10:35:00 [只看该作者]

DataTables("表1").SQLReplaceFor("A列",iif(dr("c列"),1,0),"id=123",False)

回到顶部
newsun2k
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1445 积分:10678 威望:0 精华:0 注册:2014/8/13 16:19:00
  发帖心情 Post By:2019/6/21 10:58:00 [只看该作者]

我是用的dr(strColName)这样来操作的。
这一列可能有很多类型。不一定是逻辑型。
有个判断的方法吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/6/21 10:59:00 [只看该作者]

需要判断类型,如

If dr.datatable.datacols(strColName).isboolean Then

Else

End If

回到顶部