Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能否不显示FOXTABLE的菜单和表,只显示一个独立窗口吗?

共有3667人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
能否不显示FOXTABLE的菜单和表,只显示一个独立窗口吗?  发帖心情 Post By:2018/9/6 17:36:00 [只看该作者]

如题,我最近作的项目,不涉及菜单、不涉及表,所有的代码在一个独立窗口中。

在打包以后运行时,能否只显示这个独立窗口,而且是居于其他程序的前面吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/6 17:52:00 [只看该作者]

1、做一个模式窗口;

2、afterOpenProject事件

Forms("窗口1").Show

basemainform.Close

回到顶部
wcs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2018/9/13 16:45:00 [只看该作者]

我试了下,这样FOXTABLE是只剩下这个窗口了,看不到菜单了。
但是,我按Ctrl+Shift+F12,回不到系统菜单了啊!

而且,我是希望这个窗口浮于其他应用程序的窗口之上,而不会被放在后面。

是不是要先设置用户?我还没有设置用户。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2018/9/13 16:52:00 [只看该作者]

建议用主窗口,然后隐藏菜单即可。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/13 17:35:00 [只看该作者]

以下是引用wcs在2018/9/13 16:45:00的发言:
我试了下,这样FOXTABLE是只剩下这个窗口了,看不到菜单了。
但是,我按Ctrl+Shift+F12,回不到系统菜单了啊!

按住ctrl启动。 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1057.htm

回到顶部
wcs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 17:48:00 [只看该作者]

好的,谢谢!我再试试!

回到顶部
wcs
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 23:47:00 [只看该作者]

经测试:如将窗口1设置为主窗口,再用basemainform.Close来隐藏菜单的话,则这个主窗口也被关闭了。因为主窗口与菜单是一体的。

只有将窗口1设置为模式窗口,这样的代码才有用,不会关闭菜单的同时关闭窗口1:
Forms("窗口1").Show
basemainform.Close ’帮助文件中没有说这个是什么意思,也没有隐藏菜单代码。

经测试:如果按上述代码作,一旦点击其他应用程序窗口,则窗口1就会到最后面去,同时窗口1将不会出现在windows的任务栏中,只有用alt+tab调用

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 9:09:00 [只看该作者]

显示到任务栏,afterLoad事件,写代码

e.Form.BaseForm.ShowInTaskbar = True
e.Form.BaseForm.MinimizeBox= True
e.Form.BaseForm.TopMost = True

回到顶部
wcs
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 18:26:00 [只看该作者]

经测试楼上的代码是有效的。
基本解决问题!
十分感谢!

回到顶部
bohe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/12 11:07:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/9/14 9:09:00的发言:

显示到任务栏,afterLoad事件,写代码

e.Form.BaseForm.ShowInTaskbar = True
e.Form.BaseForm.MinimizeBox= True
e.Form.BaseForm.TopMost = True

甜版,我只用模式窗口,怎么e.Form.BaseForm.ShowInTaskbar = True没有效果

回到顶部
总数 11 1 2 下一页