Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]生成excel统计表

共有2904人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
q2520
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]生成excel统计表  发帖心情 Post By:2018/9/6 17:25:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:火工品_201809061720.zip

老师帮忙看看   利用审核表里面的数据   生成Excel报表   审批数量   那列里要分类统计 (不能用直接统计  因为要区分日期   需要选多少条就统计多少) 怎么设置    

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/6 17:40:00 [只看该作者]

1、你可以选择的时候,把【审核】列勾选。或者勾选审核列再生产报表。

2、在exel模板那里直接统计,不是可以根据【审核列】做条件。

回到顶部
q2520
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/7 8:02:00 [只看该作者]

审核列  主要是完成以后不让修改的   
直接统计   统计的是整个表的合计   
excel表里是按月统计的  所以不会弄     或者有什么别的好办法吗   Excel格式就是那样  不能改

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/7 8:21:00 [只看该作者]

添加一个选择列,你需要选择的行,就勾选一下。

excel那里用【直接统计】,不是可以设置条件么?设置成 选择列=true 不就可以了?

回到顶部
q2520
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/7 8:43:00 [只看该作者]

不行吧    还得区分炸药的类别          我想到一个办法   需要老师给改下代码     改成查找相同名称的统计  数量的总数
Dim dicc As new Dictionary(of String, Integer)
For Each r As Row In  Tables("审批").Rows
    For Each cname As String In "炸药_类型".split(",")
        If r.Isnull(cname) = False Then
            If dicc.ContainsKey(r(cname)) = False Then
                dicc.Add(r(cname), 1)
            Else
                dicc(r(cname)) += 1
            End If
        End If
    Next
Next
DataTables("审批统计").DataRows.clear
For Each key As String In dicc.Keys
    Dim fdr As DataRow = DataTables("审批统计").find("炸药_类型 = '" & key & "'")
    If fdr Is Nothing Then
        fdr = DataTables("审批统计").addnew
        fdr("炸药_类型") = key
    End If
    fdr("数量") = dicc(key)
Next

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109681 积分:558103 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/7 8:55:00 [只看该作者]

没看懂上面的代码。

增加一个打印列,直接统计即可
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:民爆核查统计.xls

回到顶部
q2520
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/7 9:23:00 [只看该作者]

这个数据太多  每次统计都点  还得把以前不需要打印的在去掉
这个代码是你(有点甜)给我写的   意思是    统计不重复的人名出现了几次      现在需要改成  不重复的炸药名称数量总和多少  比如(2号煤矿许用乳化炸药  记录了很多条  然后数量一共加起来  有100公斤)  我建了一个统计表  然后Excel表从这个统计表里在取数据

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109681 积分:558103 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/7 9:44:00 [只看该作者]

上传实例说明

回到顶部
q2520
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/7 9:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:火工品_201809070956.zip

老师受累

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/7 10:21:00 [只看该作者]

这种做跨表统计即可,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1472.htm

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页