Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创][分享]小白用狐表

共有3650人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创][分享]小白用狐表  发帖心情 Post By:2018/7/24 11:33:00 [只看该作者]

作为一个从未接触过代码,也不懂Excel表格函数的我,今天在这里给大家分享一下“血泪史”图片点击可在新窗口打开查看为啥要写这个,因为我们的问题都是别人懒得回答的图片点击可在新窗口打开查看

有过多家教育机构工作经验的我,一直想用一个系统去解决那些事儿小却频次高的事情,所以一直在整理思路(其实是因为自己懒图片点击可在新窗口打开查看
因为没有任何开发基础,所以一直在找一个不用代码就能做的“开源的框架”(PS:不知道这个词用的对不对,哈哈)
尝试过网站、DW、Excel等等可能实现的方法,但是代码真的成了一堵城墙。

不会代码,也能开发!

相信在论坛里面看到这篇帖子的狐表粉,百分之七八十都是因为这句话结缘狐表的吧(PS:成功入坑!)

初识狐表(和我一样的小白们可以交流经验)

热切的心:刚接触狐表的时候,不太确定它能不能完成我的系统,只是一头扎进去,闷头盖脸的去做了。
?的建议:有管理项目就用狐表,他的功能超乎你想象,VB都做出来好几个大型网络游戏了,狐表不会差太多,做这些东西轻而易举。

迫不及待:安装好我亲爱的试用版,就立马开始做数据表,按照帮助添加各种表达式。
?的建议:建议先来论坛,先看看别人做的成品,这样你才能知道那种前端展现形式才是你最想要的(反正我是处女座)。

加班加点:不断完善数据表的项目和表达式(用了大概一个多月)
?的建议:整理业务逻辑、画前端窗口、数据表内容

信心满满:期间不断看论坛和帮助,发现窗口才是我想要的,立马开始针对业务做窗口。
?的建议:在纸上试运行前端窗口和后台数据的交互,反复运行几次

灰头土脸:做窗口的过程中,发现好多代码和后台数据表的表达式有冲突的,然后狂删表达式图片点击可在新窗口打开查看
?的建议:确认是你想要的结果后,开始做后台数据(做表),如果全部是前端窗口操作,数据表建议列数据类型全用“字符型”,因为数据读取、写入完全在前端执行,数据的类型完全可以在前端窗口进行限制,此时的数据表完全就是存储数据的角色。

再次打击:参考帮助、论坛、群交流,第一个窗口成功映入眼帘,同时也开启无限BUG模式图片点击可在新窗口打开查看
?的建议:完成表制作,接下来就是窗口制作了,
窗口包含内容考虑顺序:窗口→框架(容器,可以承载很多控件,调用此容器就好像出来一个弹框,类似又一个窗口)→控件→属性→事件
控件名称规范性:窗口包括里面的每一项会设计到操作的控件,都统一名称格式,便于调用时查找该控件,我经常用(控件英文名_实际应用名称)比如:pannel_学员信息
关于代码:没必要先去死记硬背,需要用什么功能就去帮助或者论坛里面找,然后尝试去读懂它,应用的时候多加一些备注信息,然后在命令窗口里面的代码记录内添加上,便于以后再次查找。用的多了,看的多了,读懂的多 了,也就发现狐表所用到的代码其实很简单,做两个窗口出来就能学会很多代码。

截至到此,我的思路建议基本上就能完成一般所需的小系统了,关于我的血泪史也结束了,因为有个大神给了我启发,真心感谢!
话不多说了,把我最近的劳动成果拿出来给和我一样的
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:窗口.rar

小白兄弟们个参考吧,也欢迎各路大神批评指正,谢谢拉

PS:写这些不知道能不能赢得狐爸爸芳心送个高开图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/24 11:38:00 [只看该作者]

为什么只有窗口模板?为什么不是完整项目?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 11:52:00 [只看该作者]

原来只能上传RAR格式的,完整项目已上传

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 12:14:00 [只看该作者]

为什么附件上传成功,我却看不到呢?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:完整项目1.rar

回到顶部
y2287958
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4650 积分:33912 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/7/24 14:50:00 [只看该作者]

鼓励一下,虽然还很小白。

回到顶部
nblwar
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 16:48:00 [只看该作者]

从狐表入坑的攻城狮路过,加油图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Liangcai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/10 14:25:00 [只看该作者]

不错

回到顶部