Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]复制行,复制列条件行

共有2194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
polo_luo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]复制行,复制列条件行  发帖心情 Post By:2018/7/24 11:34:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "未归还" AndAlso e.DataRow("未归还") = "未归还" Then
     Dim dr As DataRow = DataTables("未归还明细表").AddNew
     For Each dc As DataCol In DataTables("个人借款").DataCols
         dr(dc.Name) = e.DataRow(dc.Name)
     Next
End If

我想把“个人借款”表的未归还列=“未归还”的行,复制到“未归还明细表”,作临时表用
两表列名称和规格都是一样
上面代码怎么写?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/24 11:36:00 [只看该作者]

代码没问题。你现在是报错还是怎样?

回到顶部
polo_luo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 11:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/24 11:48:00 [只看该作者]

你想处理当前行还是所有的行?

Dim cr As Row = Tables("个人借款").current
If cr("未归还") = "未归还" Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("未归还明细表").AddNew
    For Each dc As DataCol In DataTables("个人借款").DataCols
        dr(dc.Name) = cr(dc.Name)
    Next
End If

-----------------

For Each cr As Row In Tables("个人借款").Rows
        Next
    End If
Next

回到顶部
polo_luo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 12:06:00 [只看该作者]

处理所有行
可以了,谢谢

回到顶部
polo_luo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 17:13:00 [只看该作者]

“个人借款表”有表达式列“应付利息”,表达式Sum(Child(结息1).利息金额)
“未归还本金明表”同样有表达式列“应付利息”,表达式Sum(Child(结息2).利息金额)
如前面所说,两表列名称和规格都是一样
复制表行时出错“应付利息”列是只读模式,而不能复制表行,即是复制后的“未归还本金明表”表达式列“应付利息”不能加表达式,否则就出错是只读
这个怎么解决?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 17:33:00 [只看该作者]

代码改成

For Each cr As Row In Tables("个人借款").Rows
            If dc.Expression = "" Then
            End If

Next
    End If
Next

回到顶部
polo_luo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 18:16:00 [只看该作者]

复制问题搞好了,谢谢

再问

窗口table的表达式列合计如何实现?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107863 积分:548678 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/24 20:40:00 [只看该作者]

和数据列一样设置即可

回到顶部
polo_luo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/26 11:54:00 [只看该作者]

在设置合计模式时,都不显示表达式列了,即是表达式列不可以合计?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页