Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文章套打

共有15217人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/11 19:55:00 [只看该作者]

代码放在按钮中,另配合文件
Dim tbl As Table = Tables("成绩表")
Dim n As Integer= (tbl.BottomRow-tbl.TopRow)+1 Mod 2
n = n Mod 2
Dim m As Integer
For i as Integer = tbl.TopRow To tbl.BottomRow
    If n=1 AndAlso i=tbl.BottomRow Then
        Dim rp As New RtfPrinter("D:\狐表文件\奖__状\1奖  状.rtf")
        rp.Replace("{班级}", Tables("成绩表")(i,"班级") &"班 ")
        rp.Replace("{姓名}",Tables("成绩表")(i,"姓名") & ":")
        rp.Preview()
    Else
        Dim rp As New RtfPrinter("D:\狐表文件\奖__状\奖  状.rtf")
        rp.Replace("{班级}", Tables("成绩表")(i,"班级") &"班 ")
        rp.Replace("{姓名}",Tables("成绩表")(i,"姓名") & ":")

rp.Replace("{班级1}", Tables("成绩表")(i+1,"班级") &"班 ")
        rp.Replace("{姓名1}",Tables("成绩表")(i+1,"姓名") & ":")
    End If
    i=i+1
Next
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文件夹.rar

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xl
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/11 21:15:00 [只看该作者]

谢谢老师指点,直到今天,我才真正掌握了文章套打。

回到顶部
xl
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/12 13:27:00 [只看该作者]

文章套打已很接近“邮件合并”功能,“一次性预览”设计请曹老师再指点一下:

Dim n As Integer= Tables("成绩表").Rows.Count Mod 2
For i As Integer = 0 To Tables("成绩表").Count-1
    If n=1 Then
        Dim rp As New RtfPrinter("C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\奖  状.rtf")
        rp.Replace("{姓名}",Tables("成绩表")(i,"姓名"))
    Else
        Dim rp As New RtfPrinter("C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\奖  状.rtf")
        rp.Replace("{姓名}",Tables("成绩表")(i,"姓名"))
        rp.Replace("{班级1}", Tables("成绩表")(i+1,"班级") &"班 ")
        rp.Replace("{姓名1}",Tables("成绩表")(i+1,"姓名"))
    End If
    i=i+1
Next

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/12 15:27:00 [只看该作者]

一次性预览可能做不到,呵呵

回到顶部
xl
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/12 19:19:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-1-12 15:27:00的发言:

不预览关系不大,将23楼的预览改为直接打印就可悄然打印了,只不过是不符合人们习惯---先预览再打印。
若是能做到先预览后打印,则该设计就比“邮件合并”方便多了。

回到顶部
xl
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/13 13:34:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2010-1-12 15:27:00的发言:

悄然打印始终不习惯,顶起来,各位专家再研究、研究,看有无变通办法?

回到顶部
hbx
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/29 3:10:00 [只看该作者]

谢谢 各位 解决了困扰我的问题啊

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3