Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]对狐表报表的理解与思考!(程师:替换标记得出公式却不能自动运算.急有动画演示)

共有16455人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
舜风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
[讨论]对狐表报表的理解与思考!(程师:替换标记得出公式却不能自动运算.急有动画演示)  发帖心情 Post By:2010/1/9 16:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

虽说狐表的各种报表功能都很强,特别是Excel报表更是简单易用

但这并不能说它真的到了非常强大的地步,如图表一、其中有0与N*0的地方都是Excel函数公式,如用狐表的表达式代替,感觉太累,年报有三十多这样的表,改为狐表的表达式,这样的工作量太大(编辑函数公式总比狐表的表达式容易吧),所以为了赶进度只能把狐表简单做为辅助工具(大材小用了?)

说到狐表的所谓专业报表(真不知为何叫专业报表还是我还没真的理解?) 狐表的专业报表的表头竟然不能做成“包含类”表格(所以没有深究)如:表一内[从业人员]包含[编内职工人数]、[聘用职工人数]……而表二[合计]包含[女]、[少数民族]……

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/1/9 16:52:00 [只看该作者]

唯一的只能说明你还没有完全进入狐表的世界.

回到顶部
舜风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/9 17:00:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2010-1-9 16:52:00的发言:
  唯一的只能说明你还没有完全进入狐表的世界.

图片点击可在新窗口打开查看举个例说?如何解答我以上的两问题?

可别告诉我去重新设置表格样式,这可不是我们所能做到的(人事厅专用)

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/1/9 17:38:00 [只看该作者]

呵呵, 够复杂的啦~   会动用狐表很多功能要花太多时间的, 既然急着用就暂时不要在狐表里做了,慢慢来啊~ 

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/1/9 21:23:00 [只看该作者]

就您这个表表用狐表那是太简单了,就说excel报表来实现吧,将有excel函数公式的地方换成替换标记或者引用狐表的相对应的全局变量,打印按钮代码的前半部计算相应的值赋值给相应的全局变量,后半截输出excel报表模板即可!

回到顶部
舜风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/9 22:42:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2010-1-9 21:23:00的发言:
就您这个表表用狐表那是太简单了,就说excel报表来实现吧,将有excel函数公式的地方换成替换标记或者引用狐表的相对应的全局变量,打印按钮代码的前半部计算相应的值赋值给相应的全局变量,后半截输出excel报表模板即可!

谢谢老程解答,最少多了两种方法

引用狐表的相对应的全局变量

图片点击可在新窗口打开查看那要设置上百个全局变量吧,这些变量到了明年的今天可能有变动,还不如用狐表表达式呢

我暂先研究一下替换标记是杂回事吧

回到顶部
舜风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/9 23:23:00 [只看该作者]

再次谢谢老程,用替换标记是很不错的主意,学习了,并希望在帮忙里多点案例(内容太多,案例太少,一时无法吃透)

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/1/10 0:07:00 [只看该作者]

另一种思路: (没有实践过)

1、保留现有的Excel文件(有公式、函数的)
2、在狐表模板中,设计一个和上面一样的模板,凡是有公式、函数的地方就空着,
3、利用狐表的Excel报表生成模板样式的报表,(只在原Excel文件对应的没有公式的单元格写入数据);
4、用原有的Excel文件,在没有公式的单元格全部引用这个报表对应的数据。
5、打开原有的Excel文件,确定更新数据。。。。。

这样应该可以吧。 真的没有试过啊图片点击可在新窗口打开查看~  如果可行,就能提高你的设计速度了~ 

回到顶部
舜风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/10 0:39:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-1-10 0:07:00的发言:
另一种思路: (没有实践过)

1、保留现有的Excel文件(有公式、函数的)
2、在狐表模板中,设计一个和上面一样的模板,凡是有公式、函数的地方就空着,
3、利用狐表的Excel报表生成模板样式的报表,(只在原Excel文件对应的没有公式的单元格写入数据);
4、用原有的Excel文件,在没有公式的单元格全部引用这个报表对应的数据。
5、打开原有的Excel文件,确定更新数据。。。。。

这样应该可以吧。 真的没有试过啊图片点击可在新窗口打开查看~  如果可行,就能提高你的设计速度了~ 

图片点击可在新窗口打开查看这样变通好,我明天试试

回到顶部
舜风
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/10 11:41:00 [只看该作者]

一:替换标记成功,且方便,可是却得出如图一的结果,公式依然是公式而非结果!
二:如果双击公式单元格再移开鼠标,这里公式可运算,并得出结果
三:引用lxl外部库刷新重算也未能解决
四:经测试引用全局变量,所得结果一样不能运算

不知狐爸或哪个前辈高人给个帮助解决一下,急

回到顶部
总数 20 1 2 下一页