Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自定义函数的问题

共有2271人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lml88
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自定义函数的问题  发帖心情 Post By:2016/9/21 10:34:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表", DataTables(Args(0)))

如上代码,统计表的表名,我想传参数进来,可是报错

---------------------------
错误
编译错误:重载决策失败,原因是没有可访问的“New”能够不经收缩转换即可被调用: 

错误代码:Dim g As New GroupTableBuilder("统计表", DataTables(Args(0)))
确定   

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109463 积分:556971 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/21 10:52:00 [只看该作者]

msgbox(Args(0))看看

回到顶部
lml88
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/21 11:04:00 [只看该作者]

不是这个值的问题,是他不允许这么写

Dim dr1 As DataRow
DataTables(Args(4)).DataRows.Clear

这样写就可以

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逛逛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12129 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2016/9/21 11:04:00 [只看该作者]

数据类型不对,Args(0) 是Object 类型,必须转换到String

老老实实按帮助写吧

Dim N As String = Args(0)

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表", DataTables(N))

回到顶部
lml88
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/21 11:14:00 [只看该作者]

恩,这样写就可以了

回到顶部