Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Excel报表Sheet.Rows.Count问题

共有2716人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mosquito1003
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Excel报表Sheet.Rows.Count问题  发帖心情 Post By:2016/9/21 10:38:00 [只看该作者]

各位大侠们:
我用Dim Book As New XLS.Book '定义一个Excel工作簿
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0) '引用工作簿的第一个工作表
For i As Integer = 0 To 49
Sheet(i,0).Value = "aaaa"
Next
创建了50行的数据,然后保存Book.Save(“C:\111.xls”) '保存工作簿

之后用Excel打开工作簿,然后删除有数据的25行,再用
Dim Book As New XLS.Book(“C:\111.xls”)
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
MessageBox.Show(Sheet.Rows.Count)
发现数据还是50行,而不是实际有数据的25行?请问这个问题,有高手帮忙解决吗?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/21 10:42:00 [只看该作者]

我想要的是25行的实际数据,应该我要用这些25行的数据,而不要有空行的数据。

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109463 积分:556971 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/21 10:59:00 [只看该作者]

1、在导入数据的时候判断关键列是否为空,是就排除

2、在Excel中删除的时候,应该删除整行,而不是清除单元格的内容,那样Execl还认为是有使用的
试了一下用vba,一样会包含空行

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/21 11:03:00 [只看该作者]

有点蓝的回答:
1、由于我导出数据是要导入到银行的网银的导入表中,他们的读取设计,我无法修改。他们只要读到有空值的行,就不给导入了。
2、我保证每次都是删除整行的,效果还是提示出50行!

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109463 积分:556971 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/21 11:35:00 [只看该作者]

我整行删除的测试就没有问题

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/21 11:36:00 [只看该作者]

不是吧!你把excel上传下!要用代码生成的excel哦!不是用excel创建的!用excel创建的工作簿都是可以了!我也试过了!

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/21 11:48:00 [只看该作者]

这是用您1楼的代码生成的Excel,我删除了25行
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:111.xls

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/21 11:51:00 [只看该作者]

测试了几次都没有问题,你是删除了没有保存吧

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/21 12:02:00 [只看该作者]

那就奇怪了,难道和电脑装的excel有关吗?你看下我导出的。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:1112.xls

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/21 14:07:00 [只看该作者]

可能文件设置了什么吧。把你B列整列删除就正常了

回到顶部
总数 11 1 2 下一页