Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 统计报表模板问题

共有2109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sjx71
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 统计报表模板问题  发帖心情 Post By:2016/9/7 23:59:00 [只看该作者]

统计报表问题

本项目中有部门表,姓名表,数据表,状态表

姓名表和数据表通过姓名列关联

数据表中数据是2010-2015年每月第一天每个人的数量和状态

现在要输出  输出表格式  的样式,该如何实现

我写了一个报表模板,(练习统计表),感觉比较复杂,功能还没有实现,合计行的数据没有统计,每年每人的状态值(当年最后一个月的状态值)不会写表达式,

求老师帮忙解答一下,或者用别的更简单的方法,

谢谢

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:练习统计.rar

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107727 积分:547968 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/8 10:03:00 [只看该作者]

交叉统计 + 报表事件

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:练习统计.zip

回到顶部
sjx71
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/9 8:33:00 [只看该作者]

蓝老师,你好

我下载了附件,里边没看到交叉统计表,保存在什么地方,是不是没有保存设置。

谢谢

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107727 积分:547968 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/9/9 8:45:00 [只看该作者]

Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1", DataTables("数据"), "[统计日期] >= #1/1/2010#")
g.HGroups.AddDef("部门")
g.HGroups.AddDef("姓名")
g.VGroups.AddDef("统计日期", DateGroupEnum.Year, "{0}年")
g.Totals.AddDef("数量", "数量")
g.HorizontalTotal = True
g.Filter = "[统计日期] >= #1/1/2010#"
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sjx71
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/9 9:36:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师

回到顶部