Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于TAB键次序的疑惑及请教

共有2185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lovemaders
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:723 积分:5058 威望:0 精华:0 注册:2014/12/30 16:52:00
关于TAB键次序的疑惑及请教  发帖心情 Post By:2016/8/21 9:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lovemaders
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:723 积分:5058 威望:0 精华:0 注册:2014/12/30 16:52:00
继续  发帖心情 Post By:2016/8/21 9:09:00 [只看该作者]

看看

回到顶部
lovemaders
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
就这个布局谁能让我实现1234567的TAB次序啊  发帖心情 Post By:2016/8/21 9:12:00 [只看该作者]

就这个布局谁能让我实现1234567的TAB次序啊

FOX自己的窗口文件上传提示文件类型不正确?无语

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/21 14:12:00 [只看该作者]

要从哪里开始,先让对应的容器得到焦点,写到afterLoad事件。

或者,你可以在 keyup事件写代码控制

If e.KeyCode = keys.tab Then
    msgbox(2)
    e.form.controls("Button2").Select
    e.cancel = True
End If

回到顶部
lovemaders
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的意思不是指定控件  发帖心情 Post By:2016/8/21 15:31:00 [只看该作者]

控件直接用控件的SELECT直接就选上了,我是想实现图片中,从TAB键次序实现依次从1,2,3,4,5,6,7的次序,但是我发现根本行不通,以分区面板为例,分区面板内的按钮,为了参与TAB,所以分区面板的TAB键必须不能跳过,就是说必须指定TAB序号,但是分区面板里面的TAB经过我的测试,只能从左往右,就是图片中的次序只能是567,然后1234,而做不到从右往左的1-7,456和1234之间还有一个空格,是分给,分区面板的间隔线的,这我真的很无语了。这是BUG还是说功能达不到呢?我这里说的就是2个问题,分区面板里面的控件TAB次序只能从左往右,不管你里面的控件TAB序号序号怎么排我试过了都这样,这是其一,其二就是456和1234之间的中间有个 跳空  实际上没跳空,分给分区面板的间隔线了,这个间隔线也要参与TAB按钮??这2个事情,早上无论怎么试,这几个按钮都达不到我要的1234567的TAB按钮次序。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/8/21 15:32:00 [只看该作者]

先用select让右边的控件获取焦点,就行了。

要不,你就在keyup直接控制。

回到顶部
lovemaders
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不是说指定控件的事情,是说TAB的参与排序控件达不到想要的排序效果  发帖心情 Post By:2016/8/21 15:35:00 [只看该作者]

控件直接用控件的SELECT直接就选上了,我是想实现图片中,从TAB键次序实现依次从1,2,3,4,5,6,7的次序,但是我发现根本行不通,以分区面板为例,分区面板内的按钮,为了参与TAB,所以分区面板的TAB键必须不能跳过,就是说必须指定TAB序号,但是分区面板里面的TAB经过我的测试,只能从左往右,就是图片中的次序只能是567,然后1234,而做不到从右往左的1-7,456和1234之间还有一个空格,是分给,分区面板的间隔线的,这我真的很无语了。这是BUG还是说功能达不到呢?我这里说的就是2个问题,分区面板里面的控件TAB次序只能从左往右,不管你里面的控件TAB序号序号怎么排我试过了都这样,这是其一,其二就是456和1234之间的中间有个 跳空  实际上没跳空,分给分区面板的间隔线了,这个间隔线也要参与TAB按钮??这2个事情,早上无论怎么试,这几个按钮都达不到我要的1234567的TAB按钮次序。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/21 15:38:00 [只看该作者]

看6楼

回到顶部
lovemaders
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这只是一个小小的测试按钮  发帖心情 Post By:2016/8/21 15:41:00 [只看该作者]

我的没有给窗口都接近百个控件,如果真要这样区找TAB的排序序号,估计比做窗口本身都累,如果TAB的次序序号不能用的话那么控件的属性里面的TAB的序号官方可以去掉了,有点误导人的意思呢,真要这样区找TAB的排序序号,估计比做窗口本身都累死了。

假设同级容器类的设置先后0-3,然后容器内的也设置0-3,很简单有序的,但是我不知道官方这个TAB的次序序号到底有什么规律可循。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/21 15:49:00 [只看该作者]

从当前焦点开始计算啊。

在可以看到的控件里,比如现在选中button3,获取其tab键,累加1,跳到下一个,直到最后,回头从0开始重复。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页