Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表的自动增加

共有9648人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
youyuweinihao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表的自动增加  发帖心情 Post By:2012/1/11 12:14:00 [只看该作者]

我想实现当5天后有过生日的会员时。所有的要过生日的会员在会员信息的关联表--会员信息.礼物中都会相应的自动增加一行。

请问这个代码如何写

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/1/11 13:52:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = DataTables("会员信息").Find("出生日期 ='" & Date.Today().AddDays(1) & "'")
If dr IsNot Nothing Then
    MessageBox.Show(dr("姓名"))
    Dim dr1 As Row = Tables("会员信息.礼物").AddNew()
    dr1("会员ID")= dr("会员卡号")
End If

回到顶部
youyuweinihao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 16:16:00 [只看该作者]

我的功能没有实现啊

代码没有反应啊

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/1/11 17:33:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("会员信息").DataRows
    Dim dt As Date = dr("出生日期")
    dt =  new Date(Date.Today.Year,dt.Month,dt.day)
    If dt >= Date.Today AndAlso dt <= dt.Today.AddDays(5)
        Dim dr2 As DataRow = DataTables("礼物").AddNew()
        dr2("会员ID") = dr("会员卡号")
    End If
Next

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/1/12 7:39:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2012-1-11 13:52:00的发言:
Dim dr As DataRow = DataTables("会员信息").Find("出生日期 ='" & Date.Today().AddDays(1) & "'")
If dr IsNot Nothing Then
    MessageBox.Show(dr("姓名"))
    Dim dr1 As Row = Tables("会员信息.礼物").AddNew()
    dr1("会员ID")= dr("会员卡号")
End If

我的只是提供了一个方法而已.

回到顶部