Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 模糊筛选的问题

共有11914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/10/11 11:16:00 [只看该作者]

and  和 or 本来就明白的,我也是昏头了,模糊筛选本来就是应该用or的,.唉.

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/11 11:19:00 [只看该作者]

哈哈,你还是没明白啊,这个和模糊筛选无关的。

And表示所有条件都必须成立。

Or表示这些条件只需成立一个即可

回到顶部
blackzhu
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/11 17:41:00 [只看该作者]

我知道是这样的意思,and 是必须吻合两个或者几个以上的条件,Or只需一个.

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/12 17:18:00 [只看该作者]

老大,如果不排除时间列的话,怎么筛选?

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/12 17:21:00 [只看该作者]

时间列不能like

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/12 17:40:00 [只看该作者]

那算了,我已经做了列筛选了.

回到顶部
老有所乐
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 10:47:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-10-11 11:04:00的发言:

Dim Filter As String
For Each dc As Col In CurrentTable.Cols
    If dc.DataCol.IsDate OrElse dc.DataCol.IsBoolean OrElse dc.DataCol.IsNumeric Then
        Continue For
    End If
    If Filter > "" Then
        Filter  = Filter & " Or "
    End If
    Filter = Filter  & "[" & dc.Name & "] Like '*" & cb3 & "*'"
Next
CurrentTable.Filter = Filter

请问,这段代码放在何处,我放到什么地方都报错

错误提示"没有可访问的"filter"接受此数目的参数,因此重载决策失败"

错误代码: if filter >"" then

回到顶部
blackzhu
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/13 13:58:00 [只看该作者]

dim cb3 as string =  文本框的值  这个会写吧?
Dim Filter As String
For Each dc As Col In CurrentTable.Cols
    If dc.DataCol.IsDate OrElse dc.DataCol.IsBoolean OrElse dc.DataCol.IsNumeric Then
        Continue For
    End If
    If Filter > "" Then
        Filter  = Filter & " Or "
    End If
    Filter = Filter  & "[" & dc.Name & "] Like '*" & cb3 & "*'"
Next
CurrentTable.Filter = Filter

回到顶部
老有所乐
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/13 14:32:00 [只看该作者]

谢谢,已经搞定,还是用昨天的代码.但是只能对字符型列筛选

回到顶部
blackzhu
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/13 16:31:00 [只看该作者]

看前面,排除数值,时间,逻辑等列.

回到顶部
总数 20 上一页 1 2