Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:能否在系统命令中增加三个命令?

1楼
yangming 发表于:2009/4/13 10:00:00
能否在系统命令中增加三个命令:插入行,上移一行,下移一行,这三个命令都很实用,希望能贺老师能增加
2楼
ybtxdz 发表于:2009/4/13 10:06:00
一定是图片点击可在新窗口打开查看  ............................  图片点击可在新窗口打开查看
3楼
狐狸爸爸 发表于:2009/4/13 10:06:00

呵呵,插入行是不可能的。

其他命令,可以在代码编辑器的“代码”页找到。

4楼
狐狸爸爸 发表于:2009/4/13 10:12:00

图片点击可在新窗口打开查看
5楼
yangming 发表于:2009/4/13 10:33:00
我说的不是上一行,是上移一行,比如说,就是将原行号为3的行移到第二行,反之,下移一行,就是将原来是2的移到第三行
就是如你增加表中的"上移行"和"下移行"按钮,看下图

图片点击可在新窗口打开查看
6楼
狐狸爸爸 发表于:2009/4/13 10:44:00
呵呵,这个没有办法,因为foxtable的后台其实是纯粹的数据库了。
之前论坛讨论过一些这样的问题,有的用户用自己的方法实现了,杨版主可以搜搜看看。

大概的思路就是增加一个小数列,用于排序,通过调整该列的值,来调整行的位置。
7楼
yangming 发表于:2009/4/13 11:06:00
我看了华海的例子,我想你会有更好的办法啊,呵呵
8楼
狐狸爸爸 发表于:2009/4/13 11:19:00
以下是引用yangming在2009-4-13 11:06:00的发言:
我看了华海的例子,我想你会有更好的办法啊,呵呵

呵呵,这个我暂时没有办法提供了,大家各显神通吧。
但是数据库软件都没有插入行的概念,其实排序就行了。

我再告诉你一个思路,通过对调某行的内容,实现调整列的位置。

9楼
blackzhu 发表于:2009/4/13 12:10:00
以下是引用狐狸爸爸在2009-4-13 10:44:00的发言:
呵呵,这个没有办法,因为foxtable的后台其实是纯粹的数据库了。
之前论坛讨论过一些这样的问题,有的用户用自己的方法实现了,杨版主可以搜搜看看。

大概的思路就是增加一个小数列,用于排序,通过调整该列的值,来调整行的位置。

我按照论坛的老大的方法做过,但没有什么效果.如有:插入"这一行功能就爽了.

10楼
yangming 发表于:2009/4/13 12:18:00

比如部门列的顺序并不是按升或降序排的,而是按各单位的要求排的,我现在的做法是做一个序号列,如果要在8和9中间插一行,那我就只好将新增行的序号也输为9,再让序号列做序列填充,如果给别人用,那是有些麻烦了,做一个代码了

共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]