Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:为什么总觉得FoxTable的查询慢半拍?

1楼
reachtone 发表于:2009/3/24 11:00:00

试用foxtable以来,一直感觉它在打开数据表或者执行查询时慢半拍。这种感觉让人不是很舒服,感觉不连贯,总有种停顿的感觉。
这是用foxtable自带的目录树例子,我把它改为单击了:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:目录树.table

这是我用其它工具做的目录树,数据源是从foxtable中导出的EXCEL文件,数据源是一样的:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.rar

大家可以对比测试一下,是不是感觉foxtable的查询慢半拍?
2楼
狐狸爸爸 发表于:2009/3/24 11:06:00
呵呵,用你的例子测试,我是没有感觉到明显的差别。
不过应该是要慢一点的,因为查询得到的数据还要处理的,以便操作起来更像一个电子表格
3楼
reachtone 发表于:2009/3/24 11:07:00
还有就是,在对大数据量进行分组或交叉统计时,左下角的“正在统计”要过很久才能出现提示,刚开始时任何提示都没有,让人不知道计算机是在干什么。为什么不能一执行就出现提示呢?
4楼
reachtone 发表于:2009/3/24 11:11:00
以下是引用狐狸爸爸在2009-3-24 11:06:00的发言:
不过应该是要慢一点的,因为查询得到的数据还要处理的,以便操作起来更像一个电子表格

这种感觉真的不是很舒服啊,不连贯,总有种鼠标点不动的感觉。期待改进。

5楼
狐狸爸爸 发表于:2009/3/24 11:20:00
以下是引用reachtone在2009-3-24 11:11:00的发言:

这种感觉真的不是很舒服啊,不连贯,总有种鼠标点不动的感觉。期待改进。

我这里是瞬间出来的啊,没有任何迟钝的感觉呢。
我前面说的情况,是返回数据量较大的时候,才可能出现的。

6楼
reachtone 发表于:2009/3/24 11:29:00

停滞的感觉是有的。当然,这可能与我的机器落伍有关,请其他机器配置一般的朋友也测试一下看看。
我的机器配置:

图片点击可在新窗口打开查看
7楼
狐狸爸爸 发表于:2009/3/24 11:34:00
呵呵,怪不得,我的机器性能好你太多了。
8楼
狐狸爸爸 发表于:2009/3/24 11:39:00
我觉得不用单击事件,改用双击事件,用户的体验会好一些。
9楼
reachtone 发表于:2009/3/24 12:14:00
呵呵,老六也应该弄个一般的机器做测试,以保证foxtable能够适应高、总、低等不同用户硬件配置的需要。
我的机器配置在目前的办公环境中应该还不算太差吧?
10楼
狐狸爸爸 发表于:2009/3/24 12:20:00

哈哈,你这个应该算是差的了吧?
我也有一个这样的古董机,有空我也去测试测试。

共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]