Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共20 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:Excel报表能否再增强一下?

1楼
reachtone 发表于:2009/3/20 15:37:00
Foxtable的EXCEL报表功能目前已经很强大了,基本可以代替传统报表。对于分组统计结果导出的EXCEL报表,有时我们可能更希望导出为下面的格式:

图片点击可在新窗口打开查看
这种格式的EXCEL报表由于有了目录树,具有很强的可读性。通过foxtable生成的分组统计结果如果能以这种EXCEL格式输出,将更加方便数据的分发与共享。
还有就是,希望能增加纵向单元格的合并功能,这样也就可以生成类似于合并模式那样的效果了。

国内有个专业的EXCEL报表工具软件Qreport,它的功能目前来看应该是最强大的了。它不仅可以生成各种类型的EXCEL报表,更主要的是,它本身就自带EXCEL模板设计窗口,不象foxtable需要在EXCEL中设计模板。这样给用户的感觉就是浑然一体的了,相当好。
这是Qreport的介绍,请老六参考一下,看看能否增强一下相关功能。
http://qreport.flisoft.com/help/default-soft.htm

本来我是想购买Qreport组件版的,但它的价格实在太高了,报价5200。谈了半天,最优惠也要接近3000元!其实foxtable的EXCEL报表功能也很强了,只要有些功能再增强一下,也不比它差多少。所以决定等开发版出来,再买FOXTABLE吧。
经过这样一比较,foxtable开发版即使卖3000也确实不是很贵了图片点击可在新窗口打开查看
2楼
czy 发表于:2009/3/20 15:39:00

拓展空间很大,老六得加油了。

3楼
reachtone 发表于:2009/3/20 15:47:00

当然,最简单的办法是,老六亲自购买Qreport组件,置入FOXTABLE中,这样,我等狐表用户马上就可以享受到该软件的所有便利了。不就几千块钱吗?对老六来说,稍微增加一两个用户就全部挣回来了,省的自己再费心老神。呵呵。。
毕竟该软件在输出EXCEL报表的同时,还可以输出为PDF、HTML等多种格式呢。强烈建议老六考虑一下!

4楼
狐狸爸爸 发表于:2009/3/20 15:55:00
呵呵,设置汇总模式,让后用SaveExcel即可。
5楼
reachtone 发表于:2009/3/20 16:06:00
以下是引用狐狸爸爸在2009-3-20 15:55:00的发言:
呵呵,设置汇总模式,让后用SaveExcel即可。

我试了,在汇总模式下,数据无法保存为EXCEL文件。退出汇总模式,可以正常保存。
但用代码可以导出,只是目录树不见了。

6楼
mr725 发表于:2009/3/20 16:12:00
以下是引用reachtone在2009-3-20 15:47:00的发言:

..........不就几千块钱吗?对老六来说,稍微增加一两个用户就全部挣回来了,省的自己再费心老神。呵呵。。
......................................

哈哈,开发版每个几大元,就行了~

7楼
狐狸爸爸 发表于:2009/3/20 16:19:00
以下是引用reachtone在2009-3-20 16:06:00的发言:

我试了,在汇总模式下,数据无法保存为EXCEL文件。退出汇总模式,可以正常保存。
但用代码可以导出,只是目录树不见了。

呵呵,我抽空研究一下。

8楼
reachtone 发表于:2009/3/22 18:01:00
以下是引用狐狸爸爸在2009-3-20 16:19:00的发言:

呵呵,我抽空研究一下。

纵向合并单元格和目录树功能很实用,期待老六好好研究一下并搞定它!

9楼
狐狸爸爸 发表于:2009/3/23 18:49:00
我研究了一下,这样的功能通过excel宏来实现,简单快捷,使用更方便。
10楼
易服 发表于:2009/3/23 23:19:00
易表容易实现。foxtable专业报表太难,不由人不怀念易表的报表来。
共20 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]