Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:提示窗口mesagebox问题!

1楼
mr725 发表于:2009/3/13 13:07:00
有个自做的提示窗口mesagebox,为何按enter正常关闭该提示窗口,并进入下个单元格,而用鼠标点击确定后,会跳开狐表(即狐表界面不在最前面,显示是后面的东东,如文本等其他在后面的程序)? 
大家有碰到过此问题的吗?

2楼
czy 发表于:2009/3/13 13:21:00

这个问题好象是操作系统的问题,我以前经常碰到(非狐表中),有时打开一个东东总是在后面。

你试试在ie中(在打开的网页中)按ctrl+a选中整个网页(执行一次这样的操作即可),然后再试试你上面的操作,看能不能解决问题?

3楼
mr725 发表于:2009/3/13 13:38:00

哈哈 还是不行啊~  ,奇怪的是:有些提示可以,另一两个提示鼠标点击就是不行(总是跳开狐表),可能是和代码有关,我得慢慢学呀。 谢谢,czy版主!~

4楼
yuansq 发表于:2009/3/13 13:58:00
窗口类型是  “模式” 么
5楼
mr725 发表于:2009/3/13 14:06:00
以下是引用yuansq在2009-3-13 13:58:00的发言:
窗口类型是  “模式” 么

Messagebox.Show("请 检查 项目是否正确!", "提示",MessageBoxButtons.OK)

6楼
yuansq 发表于:2009/3/13 14:09:00
误会了 呵呵 我以为你是自己做了一个窗口代替系统的messagebox呢
7楼
mr725 发表于:2009/3/13 14:28:00
以下是引用yuansq在2009-3-13 14:09:00的发言:
误会了 呵呵 我以为你是自己做了一个窗口代替系统的messagebox呢

Messagebox.Show("请 检查 项目是否正确!", "提示",MessageBoxButtons.OK)
是我没有给全,后面跟着我设计的窗口:
Forms("项目").Show()    可能里面代码有问题。
1。textchanged:e.Sender.WriteValue()
2。click事件代码:

If  Forms("项目").Controls("combobox1").text is nothing then
    e.Form.Controls("combobox1").Value  = nothing
end if

3。leave事件代码:
If Tables("表A").Current.isnull("项目")  orelse Forms("项目").Controls("combobox1").text is nothing then
           Messagebox.Show("请选择项目!", "提示",MessageBoxButtons.OK)
           e.Form.Controls("ComboBox1").Select() 
End If

8楼
mr725 发表于:2009/3/13 14:36:00
问题找到: 在关闭按钮的click事件中:
If Tables("表A").Current.isnull("项目")  then  【(问题可能在这里: 原来还有个多余的条件orelse Tables("表A").Current("项目") = "请选择..."  )还有:Tables("表A").Current.isnull("项目")  用 Tables("表A").Currentl("项目") is nothing 来表示的,最近好像提倡用:isnull 】

Forms("项目").Close()
    end if 

但是,又反过来了:按enter键后 跳出狐表了,用鼠标又不会跳出???  怪~

帮看看这两层楼代码的代码,有没有问题???
9楼
狐狸爸爸 发表于:2009/3/13 14:42:00
这个找盖茨算账图片点击可在新窗口打开查看
10楼
mr725 发表于:2009/3/13 15:05:00
以下是引用狐狸爸爸在2009-3-13 14:42:00的发言:
这个找盖茨算账图片点击可在新窗口打开查看

不是的,好像textbox控件是的不会,而combobox(绑定到列)就有可能会? 是不是我的value和text的性质没搞清楚呢?反正我试过各种情况,总是不满意啊~  
总之:我要慢慢检查以前编过的所有代码了。谢谢啊~

共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]