Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共15 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:[建议]增加数据列和增加表达式列按钮合并

1楼
andy621 发表于:2009/3/6 12:24:00
[建议]合并,直接用增加表达式列的那个窗口,也就是没写表达式的为数据列,有写表达式的为表达式列,这样修改裁方便。设计表时感觉这个麻烦,经常忘记区分这两种,修改又必须删掉列,再添加列

还有现在合并了重命名和修改字段类型,双击表达式列的时候也是弹出增加数据列的那个窗口,应该是增加表达式列的窗口才是啊,如果合并增加数据列和增加表达式列按钮的话,修改表达式那个按钮也可以不用了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:未命名.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

做成这样

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:22.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
2楼
狐狸爸爸 发表于:2009/3/6 12:37:00
呵呵,习惯就好了。
3楼
狐狸爸爸 发表于:2009/3/6 12:50:00
以下是引用hnaysx在2009-3-6 12:47:00的发言:

老六这样处理好 表达式列 这东西 不用为好 个人感觉

这样处理,是最好的处理方式。

4楼
andy621 发表于:2009/3/6 12:57:00
以下是引用hnaysx在2009-3-6 12:47:00的发言:

老六这样处理好 表达式列 这东西 不用为好 个人感觉

表达式这个是不修改为好没错,我的意思主要是,在设计表的时候不用区分数据列和表达式列,设计好表后,再添加表达式

5楼
andy621 发表于:2009/3/6 12:59:00
以下是引用hnaysx在2009-3-6 12:57:00的发言:

老六能否取消表达式列

表达式 作为列的一个属性出现

没错,这样也行。但可能结构上感觉不统一

6楼
狐狸爸爸 发表于:2009/3/6 13:04:00
以下是引用hnaysx在2009-3-6 12:57:00的发言:

老六能否取消表达式列

表达式 作为列的一个属性出现

不可以的。

7楼
andy621 发表于:2009/3/6 13:10:00
以下是引用狐狸爸爸在2009-3-6 12:37:00的发言:
呵呵,习惯就好了。

老六啊,这态度就不好了啊!呵呵,能方便当然是选择方便的啦!怎能用习惯去代替方便呢

8楼
狐狸爸爸 发表于:2009/3/6 13:15:00
这确实是个人的习惯问题,至少我认为,有一个单独的表达式修改按钮,是很方便的。
同样的设计,不同的人,会感觉不同。
9楼
andy621 发表于:2009/3/6 13:21:00
以下是引用狐狸爸爸在2009-3-6 13:15:00的发言:
这确实是个人的习惯问题,至少我认为,有一个单独的表达式修改按钮,是很方便的。
同样的设计,不同的人,会感觉不同。

我想可能你有点误会了,这只是我刚接触到狐表时候的感受,我只是顾及到初用者的感受,也好让狐表使用更顾及新用户。对于设计数据库这块来说,我是很熟练的了,无需为我个人自己的需要去要求改变什么

对于这个论坛我有点看法:提建议的人总受拒绝,和抵制的感觉,不爽;提使用问题倒还挺热情的,赞一个

10楼
狐狸爸爸 发表于:2009/3/6 13:28:00

呵呵,其实这个按钮就是为了照顾初学的人。
对于初学的人来说,看到大大的“Fx”符号,自然以为设置计算公式,结果选择数据列后,单击这个按钮系统提示数据列不能设置公式,提示是否新建一个表达式列,经过几次,用户自然就会记住了。

共15 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]