Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:请教,在TreeView中如何获得某个节点的上级节点?

1楼
cpayinyuan 发表于:2009/2/12 0:30:00

在TreeView中,若有控件:"TreeView1",则可以用 Controls("TreeView1").Nodes表示TreeView1的节点集合,用 Controls("TreeView1").Nodes(0)表示它的第一个节点,可以用Controls("TreeView1").Nodes(0).Nodes表示它的第一个节点的子节点集合。以此类推,从某个节点获得它的子节点是很容易的。
我的问题是:怎样获得某一个节点的上级节点呢。例如怎样从Controls("TreeView1").Nodes(0).Nodes(0)得到它的上一级节点是什么呢?好像Nodes没有这个属性啊!

2楼
狐狸爸爸 发表于:2009/2/12 1:15:00

目前没有提供,以后会有

3楼
cpayinyuan 发表于:2009/2/12 8:48:00
以下是引用狐狸爸爸在2009-2-12 1:15:00的发言:

目前没有提供,以后会有

这个功能很有用!目前的软件中,既不能获得当前节点的上级节点,也没有添加同级节点的方法(目前只有添加下级节点的方法),只能添加当前节点的下级节点,在很多时候,要添加当前节点的同级节点,如果不能获得它的上级节点,总不能再回到根节点重新添加一次吧!所以建议尽快添加.另外,建议在增加上级节点的属性的同时,再增加一个添加同级节点的方法!

4楼
狐狸爸爸 发表于:2009/2/12 9:30:00
收到
5楼
狐狸爸爸 发表于:2009/2/12 9:58:00
呵呵,其实foxtable就是从.net阉割来的。

例如GDI+,如果我不阉割,估计老程不花一个月是无法办法掌握的,而现在10分钟就OK了。
6楼
程兴刚 发表于:2009/2/12 9:59:00
以下是引用狐狸爸爸在2009-2-12 9:58:00的发言:
呵呵,其实foxtable就是从.net阉割来的。

例如GDI+,如果我不阉割,估计老程不花一个月是无法办法掌握的,而现在10分钟就OK了。

Yes!

7楼
程兴刚 发表于:2009/2/12 10:08:00
支持这样,循序渐进,逐步开放,太多了一下子掌握不了,否则,我们都会被吓跑了!

我想,贺老师也会逐渐开放很多功能的!
8楼
cpayinyuan 发表于:2009/2/12 22:18:00
以下是引用狐狸爸爸在2009-2-12 1:15:00的发言:

目前没有提供,以后会有

准备什么时间添加上呢?我设计的系统急等着用,目前我要添加一个上级节点或者同级节点,只能先全部清除,然后从根节点开始,重新再添加一次,是不是太笨了!
另外,上次我提的两点建议:(1)、DataList中,建议增加对单元格改变颜色的功能(
3)、关于在代码编辑器中查找、替换功能。不知贺老师什么时间能添加上,我也在等着用呢!

9楼
狐狸爸爸 发表于:2009/2/13 8:44:00
呵呵,尽快
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]