Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[求助]如何把计算代码中得到的计算结果返回到指定的列内

1楼
shihao821004 发表于:2009/1/14 10:14:00
如何把“计算代码中”得到的计算结果返回到指定的列内
我没找到对应的函数。谁能告诉我,谢谢
2楼
狐狸爸爸 发表于:2009/1/14 10:21:00
呵呵
1、已经没有计算代码了
2、再看两次帮助文件,就不会在这种问题上浪费时间了,磨刀不误砍柴工嘛。
3楼
blackzhu 发表于:2009/1/14 10:41:00
以下是引用shihao821004在2009-1-14 10:14:00的发言:
如何把“计算代码中”得到的计算结果返回到指定的列内
我没找到对应的函数。谁能告诉我,谢谢

一个取消了,第二个本身的计算代码就是在列上计算的.返回的数据就是在这个列上的

4楼
shihao821004 发表于:2009/1/14 13:46:00
以下是引用狐狸爸爸在2009-1-14 10:21:00的发言:
呵呵
1、已经没有计算代码了
2、再看两次帮助文件,就不会在这种问题上浪费时间了,磨刀不误砍柴工嘛。

不明白,怎么说没有了。
我明明还在用啊。
数据表-设置列-其他-计算代码

5楼
smileboy 发表于:2009/1/14 13:51:00
以下是引用shihao821004在2009-1-14 13:46:00的发言:

不明白,怎么说没有了。
我明明还在用啊。
数据表-设置列-其他-计算代码

只是暂时保留,便于大家把计算代码移走

6楼
shihao821004 发表于:2009/1/14 14:13:00
以下是引用smileboy在2009-1-14 13:51:00的发言:

只是暂时保留,便于大家把计算代码移走

那我做复杂的表达式应该如何处理?没找到。请提示我,谢谢。

7楼
kylin 发表于:2009/1/14 14:16:00
datacolchanged事件中写代码,具体参见帮助
8楼
shihao821004 发表于:2009/1/14 15:01:00

Dim d1 As Date = CurrentTable.Current("生产日期")

Dim d2 As Date = Date.Today

Dim ts As TimeSpan = d2 - d1

Output.Show(ts.Days)

请问老师,我想让这个结果显示在我表中的,距今天数列中,
要怎么做?

9楼
czy 发表于:2009/1/14 15:09:00

If e.DataCol.Name = "生产日期" And e.Datarow.IsNull("生产日期")  = False Then
   Dim d1 As Date = CurrentTable.Current("生产日期")
   e.datarow("距今天数") = ts.Days
End If

10楼
shihao821004 发表于:2009/1/14 15:27:00
以下是引用czy在2009-1-14 15:09:00的发言:

If e.DataCol.Name = "生产日期" And e.Datarow.IsNull("生产日期")  = False Then
   e.datarow("距今天数") = ts.Days
End If

终于解决了,万分感谢各位老师的耐心解答。

请问老师,我想要计算出的结果以月为单位显示要怎么做?
 e.datarow("宝宝月龄") = ts.Days \30
如果这样的话,当天数为负值的时候,显示的结果都是0.对于负值的结果应该如何处理。

共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]