Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:[求助]排重问题

1楼
shihao821004 发表于:2009/1/12 8:50:00
在不同地区工作的人,在输入数据时,会有重复的可能。请问狐表有什么样的排重功能可能解决这样的问题吗?
2楼
shihao821004 发表于:2009/1/12 20:40:00

没人回复啊…图片点击可在新窗口打开查看

3楼
lxl 发表于:2009/1/12 21:35:00

自动编号列[_Identify]  永远不可能重复.

4楼
shihao821004 发表于:2009/1/13 9:21:00
以下是引用lxl在2009-1-12 21:35:00的发言:

自动编号列[_Identify]  永远不可能重复.

我知道,我不是说那个重复。编号是不会重复。可是编号列后面的内容会重复啊。怎么解决输入重复记录的问题

如在局域网中协同办公,多人同时输入数据,这些数据中是有重复的。如何能保证每一条数据(也就是记录的每一条客户信息)是唯一的?

5楼
shihao821004 发表于:2009/1/14 10:17:00
没人遇到过相同的问题吗?无法解决吗?
6楼
狐狸爸爸 发表于:2009/1/14 10:23:00
既然是不同地区,肯定要采用外部数据源,主键采用自动增型,是永不重复的。
如果是内部表,[_Identify]也不会重复,你用两天电脑分别输入数据然后保存看看。
7楼
shihao821004 发表于:2009/1/14 11:07:00
以下是引用狐狸爸爸在2009-1-14 10:23:00的发言:
既然是不同地区,肯定要采用外部数据源,主键采用自动增型,是永不重复的。
如果是内部表,[_Identify]也不会重复,你用两天电脑分别输入数据然后保存看看。

好,我明白您的意思了。感谢您的回复
如果是多个外部数据源,最终汇总的时候,重复的问题如何解决?

8楼
狐狸爸爸 发表于:2009/1/14 11:14:00
以下是引用shihao821004在2009-1-14 11:07:00的发言:

好,我明白您的意思了。感谢您的回复
如果是多个外部数据源,最终汇总的时候,重复的问题如何解决?

从其他表中合并进来的数据,会重新编号。

9楼
shihao821004 发表于:2009/1/14 12:29:00
以下是引用狐狸爸爸在2009-1-14 11:14:00的发言:

从其他表中合并进来的数据,会重新编号。

编号列确实是不会重复的。这个 我知道
我是说会有重复的用户资料,就是说两数据源里有同一个客户信息,
合并后只是编号列没有重复。但是后面的信息还是重复的啊。比较他的姓名,电话等列都是一样的

10楼
shihao821004 发表于:2009/1/18 8:23:00

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq截图未命名.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

如何解决多个数据源汇总数据后,出现重复的问题?
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]