Rss & SiteMap

Foxtable(狐表) http://www.foxtable.com

新一代数据库软件,完美融合Access、Foxpro、Excel、vb.net之优势,人人都能掌握的快速软件开发工具!
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[注意] 帮助指南中少了个流程控制语句!!

1楼
gdlgh 发表于:2008/12/10 21:47:00

就是这个

Do While

Loop
=======

顺便想提个建议,就是能在帮助中恢复书签的功能!!这个太有用了!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:a.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

2楼
狐狸爸爸 发表于:2008/12/11 8:40:00
呵呵,故意的,这个语句基本用不着,就删除了。
3楼
cpayinyuan 发表于:2008/12/11 9:09:00
以下是引用狐狸爸爸在2008-12-11 8:40:00的发言:
呵呵,故意的,这个语句基本用不着,就删除了。

贺老师,您是编程专家,怎么会说 Do While 语句基本上用不着呢?(不过,如果仅仅是在帮助中删除了,在软件中仍然可以使用,并无多大的问题)。可能是您的使用习惯吧,虽然Do while语句的功能可以用 For…Next语句代替,但在有些时候使用Do While语句会更加灵活简便,而且很多用户已经习惯了使用DO While语句,所以,还是建议在帮助中和软件中都保留Do While语句。

4楼
狐狸爸爸 发表于:2008/12/11 9:26:00
呵呵,这个语句对于普通用户来说,容易导致死循环,用For语句更安全可靠一点。
所以我删除这个语句,免得他们知道越多,犯错越多。

而对于较专业的用户来说,即使我没在帮助中提及这个语句,他们也知道这个语句的。
5楼
狐狸爸爸 发表于:2008/12/11 9:49:00
以下是引用hnaysx在2008-12-11 9:42:00的发言:

典型的老子思想,愚化用户,唯恐用户知道的多
呵呵 开个玩笑

呵呵,按你的思路,索性将.net全套搬进来算了,不过到时你肯定又会说:这么复杂的东西,到底给谁用啊?

对于非专业用户来说,在能够达到目的的前提下,本来就是越简单越好。

6楼
wajjaw 发表于:2008/12/11 13:07:00
以下是引用狐狸爸爸在2008-12-11 9:49:00的发言:

呵呵,按你的思路,索性将.net全套搬进来算了,不过到时你肯定又会说:这么复杂的东西,到底给谁用啊?

对于非专业用户来说,在能够达到目的的前提下,本来就是越简单越好。

嗯,说得有道理咯,支持一下.

共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]