Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 移动开发要准备哪些条件

共有1731人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘林
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1942 积分:14925 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
移动开发要准备哪些条件  发帖心情 Post By:2017/4/30 10:43:00 [只看该作者]

老师,请问要实现移动开发应准备哪些条件,我租一个云服务器ECS,是不是要搭建FTP服务,WEB服务,数据库等,
图片点击可在新窗口打开查看,这个入门级的服务器ECS行不行,应做那些工作,请指导,这方面一点都不懂,谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107727 积分:547968 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/2 8:27:00 [只看该作者]

有一台Windows系统服务器即可。可以是自己的电脑或者云主机都可以。如果需要外网访问,服务器必须能够被外网访问

回到顶部
刘林
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1942 积分:14925 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
  发帖心情 Post By:2017/5/2 15:27:00 [只看该作者]

自已的电脑做服务器吗?效果怎么样?要设置和安装些哪些软件?

回到顶部
chen3728060
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(刘林)自已的电脑做服务器吗?效果怎么样?要...  发帖心情 Post By:2017/5/2 15:48:00 [只看该作者]

这个我有体会,买了4个阿里云了。其实呢,配置不用很高,哪怕1核都够用,内存的最好给2G,不是狐表吃内存,而是sql这玩意吃,尤其是你长期安逸,2个月都不重启,内存有2G相当稳。

然后重点就是那个网速!其实最影响体验的是网速。1M与3M与5M都有比较大的差距(1M网速≈100k速度)。cpu,其实你看平时都没啥长时间运作于90以上,就没啥拖后腿,大内存主要是给sql吃,能更长时间运作(但不太影响效率速度。注意,sql可以设置最大内存占用,这个你继续去搞搞,很重要)。网速,在你每次刚打开移动互联,下载各种js .jpg weui ,还有PC端获取获取表数据,这个都是很有影响的。如果你的系统没有图片管理,建议要个2m,有图片管理的,4m 5m都是推荐的。超过5m网速就没必要了,因为客户端100m光纤的上传速度就是500多k,即可5M啦,服务器的上传和下载都没啥拖后腿的。如果你并发很多,用的人超级多,那你网速就有再提高的必要咯。

电脑的配置,就是用windows server系统,2G内存或以下的,用win2003 ,别装逼上2008。镜像用原始的最简单的官方win2003 就好,然后自己装软件自己配置,没必要买什么第三方的 win+sql2008还是win+sql2012之类的付费镜像。

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/5/2 15:53:00 [只看该作者]

以下是引用刘林在2017/5/2 15:27:00的发言:
自已的电脑做服务器吗?效果怎么样?要设置和安装些哪些软件?

自己的电脑可以做服务器,最简单的,你就弄个花生壳就行了

http://www.sunnyos.com/article-show-67.html

https://ngrok.cc/

回到顶部