Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于特殊的选定状态

共有1406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhp512
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于特殊的选定状态  发帖心情 Post By:2017/4/26 11:51:00 [只看该作者]

老师好,请教个问题。我要实现这样的效果,一个表中有一列是boolean型,为true的行是一个背景色,false的行是一个背景色。我现在是通过表事件中的DrawCell实现的,代码如下。
If e.Row("核对") = True 
    e.Style = "t1"
Else If e.Row("核对") = False 
    e.Style = "t2"
End If
以上没问题,但现在有新的需求,我希望我选中的行和我选中的焦点单元格以第三种背景色展现,我应该如何做?我想到的是在drawcell的if语句中再加一个判断条件,如果e.row是当前行,或者包含交单单元格则执行exit sub,但是这判断语句我不会写,也不知道是否可行,请老师指点下。

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 12:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

数据表功能区中的样式功能组中的表样式中设置即可!

代码请参考

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/26 12:26:00 [只看该作者]

你可以设置表样式

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0013.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=1629.htm

如果你要在drawcell设置,你可以用 e.table.colsel、rowsel等属性,比如

if e.table.rowsel = e.row.index Then '当前行

回到顶部
lhp512
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 14:59:00 [只看该作者]

谢谢您的答复,但我如果不用DrawCell 而用表样式来设置颜色,怎么才能实现我根据某一列的布尔值设定不同颜色的功能呢?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/26 15:02:00 [只看该作者]

表样式设置的东西是死的,你要动态变化的最好还是用drawcell事件处理。

回到顶部