Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教,多列垂直分组如何改变分组层级?

共有1485人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guning008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,多列垂直分组如何改变分组层级?  发帖心情 Post By:2017/4/25 18:56:00 [只看该作者]

现在显示的效果是

产品 库存 非库存
1月 2月 3月 4月 1月 2月 3月 4月
金额 净重 金额 净重 金额 净重 金额 净重 金额 净重 金额 净重 金额 净重 金额 净重

我想要的效果是

产品 1月 2月 3月 4月
金额 数量 金额 数量 金额 数量 金额 数量
库存 非库存 库存 非库存 库存 非库存 库存 非库存 库存 非库存 库存 非库存 库存 非库存 库存 非库存

或者

产品 1月 2月 3月 4月
库存 非库存 库存 非库存 库存 非库存 库存 非库存
金额 净重 金额 净重 金额 净重 金额 净重 金额 净重 金额 净重 金额 净重 金额 净重

我现在的代码如下,请教老师,我该如何修改代码才能达到我想要的效果。谢谢!

Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1", DataTables("销售明细"), “日期 >= #01/01/2017#")
g.HGroups.AddDef("产品")
g.VGroups.AddDef("库存","库存|非库存")
g.VGroups.AddDef("日期", "{0}月")
g.Totals.AddDef("金额", "金额")
g.Totals.AddDef("净重", "净重")
g.Filter = "日期 >= #01/01/2017#"
Tables("销售统计_Table1").DataSource = g.BuildDataSource()

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/25 20:27:00 [只看该作者]

Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1", DataTables("销售明细"), “日期 >= #01/01/2017#")
g.HGroups.AddDef("产品")
g.VGroups.AddDef("日期", "{0}月")
g.VGroups.AddDef("库存","库存|非库存")
g.Totals.AddDef("金额", "金额")
g.Totals.AddDef("净重", "净重")
g.Filter = "日期 >= #01/01/2017#"
Tables("销售统计_Table1").DataSource = g.BuildDataSource()

具体上传实例测试

回到顶部
guning008
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 10:05:00 [只看该作者]

兰老师您好!

我测试了,还是不行,而且月份的那一列标题直接不见了。

我目前做的项目内容有点多,不方便发上来,我用商业版做一个简单的项目来测试一下,然后发上来您帮我看看。

谢谢!

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/26 10:54:00 [只看该作者]

单独把你这个表上传上来测试下。

回到顶部