Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 满足二个条件判断或者引用另一个表

共有10856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
annan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
满足二个条件判断或者引用另一个表  发帖心情 Post By:2011/5/16 14:14:00 [只看该作者]

1.例如表中有:"客户名称"列,    "纸板"列    和"单价"列(此列使用表达式)

当"客户名称"列为"东",而且"纸板"列为"K13C1","单价"列则显示"2.32"

当"客户名称"列为"东",而且"纸板"列为"K13C2","单价"列则显示"4.32"

又或者:

当"客户名称"列为"南",而且"纸板"列为"K13C1","单价"列则显示"2.76"

当"客户名称"列为"南",而且"纸板"列为"K13C2","单价"列则显示"4.59"

如何表达?

2.由于表的数据是外部表(SQL)我用SQL查询的方式得到二个表"出货单"客户报价表";客户报价表只显示不同客户的不同报价;

在打印"出货单"时,需要判断当前客户,当前所使用纸板,对应显示其纸板单价;

请帮忙想个思路;

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 14:34:00 [只看该作者]

if e.DataRow("客户名称") = "东" AndAlso e.DataRow("纸板") = "K13C1" Then
    e.DataRow("单价") = "2.32"
Elseif  e.DataRow(客户名称") = "东" AndAlsoe e.Datarow ("纸板") = "K13C2" Then
     e.DataRow("单价") = "4.32"
End If

第二个问题不明白

回到顶部
annan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 17:44:00 [只看该作者]

这个代码是放在哪个事件里呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 17:50:00 [只看该作者]

具体情况具体分析,一般是放在DataColChanged事件中。

回到顶部