Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 备注字段,内容如何设置分行符以分行显示?

共有1795人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leyevee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
备注字段,内容如何设置分行符以分行显示?  发帖心情 Post By:2017/4/20 15:43:00 [只看该作者]

有一个备注字段,其内容是导入的,为导入将原文档中的换行替换为一个特殊字符,导入后如何替换这个特殊字符以恢复原文本的分行显示?
如原文档是这样的:

第四条 中国人民银行履行下列职责:

(一)发布与履行其职责有关的命令和规章;

(二)依法制定和执行货币政策;

(三)发行人民币,管理人民币流通;

(四)监督管理银行间同业拆借市场和银行间债券市场;

(五)实施外汇管理,监督管理银行间外汇市场;

(六)监督管理黄金市场;

(七)持有、管理、经营国家外汇储备、黄金储备;

(八)经理国库;

(九)维护支付、清算系统的正常运行;

(十)指导、部署金融业反洗钱工作,负责反洗钱的资金监测;

(十一)负责金融业的统计、调查、分析和预测;

(十二)作为国家的中央银行,从事有关的国际金融活动;

(十三)国务院规定的其他职责。

中国人民银行为执行货币政策,可以依照本法第四章的有关规定从事金融业务活动。

为将上述内容导入到一个备注字段,把换行符替换为#,导入后如何在字段内再恢复为上述分行显示?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/20 15:47:00 [只看该作者]

1、为什么导入的时候需要把换行替换成#?你的是文本导入?

2、替换成换行符很简单

For Each r As Row In Tables("表a").Rows

r("第六列") = r("第六列").replace("#", vbcrlf)

Next

回到顶部
leyevee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/20 16:14:00 [只看该作者]

谢谢老师!
是文本导入。一条法规是一条记录,如果不先把法条内的的换行符替换掉,一条法规不就导成多条记录了?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/20 16:17:00 [只看该作者]

嗯嗯,好的。按照2楼处理。

如果你是写代码导入的话,那么你可以在导入的过程中就替换了吧?

回到顶部
leyevee
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/20 16:20:00 [只看该作者]

已处理好,速度非常快,鼠标一点做好了。再次感谢老师!

回到顶部