Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在状态栏显示农历日期及星期

共有2264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyxhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在状态栏显示农历日期及星期  发帖心情 Post By:2017/4/17 10:27:00 [只看该作者]

如何在状态栏显示公历日期时间及农历日期及星期?
我在AfterOpenProject中的代码:
statusBar.Message1 = "当前用户:" & User.Name & " 日期:" & Format(Date.Today,"yyyy年MM月dd日") 
statusBar.DefaultMessage = statusBar.Message1
只能显示公历日期,如何个性代码,让当前农历日期及星期都显示出来,公历日期后动态显示时分秒。

请专家指教,谢谢!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/17 10:31:00 [只看该作者]

systemidle事件写代码

static ln As New Lunar(Date.Today)
statusBar.Message1 = "当前用户:" & User.Name & " 日期:" & Format(Date.Today,"yyyy年MM月dd日 dddd" & " 农历:" & ln.LunarDate & " 时间:" & format(Date.now, "HH:mm:ss"))
statusBar.DefaultMessage = statusBar.Message1

回到顶部
zyxhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 11:34:00 [只看该作者]

如果我要将以上显示的农历日期格式变为:“农历三月三十”这样的,如何改写?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/17 11:42:00 [只看该作者]

static ln As New Lunar(Date.Today)
statusBar.Message1 = "当前用户:" & User.Name & " 日期:" & Format(Date.Today,"yyyy年MM月dd日 dddd" & " 农历:" & cldate(ln.LunarDate).Substring(5) & " 时间:" & format(Date.now, "HH:mm:ss"))

回到顶部
zyxhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 12:10:00 [只看该作者]

不愧是专家,太厉害了,什么问题都能解决。谢谢了

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2017/4/17 12:25:00 [只看该作者]

还有三月初一~初十,留给您自己做作业!??

回到顶部
zyxhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 13:59:00 [只看该作者]

正想问这个问题,我想不出来。

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 14:08:00 [只看该作者]

Dim str As String = ""
Dim d As Date = cdate(ln.LunarDate).adddays(-11)
If d.Day <= 10 Then
    str = cldate(d).Substring(5)
    str = str.Insert(str.Length-2, "初")
Else
    str = cldate(d).Substring(5)
End If
statusBar.Message1 = "当前用户:" & User.Name & " 日期:" & Format(Date.Today,"yyyy年MM月dd日 dddd" & " 农历:" & str & " 时间:" & format(Date.now, "HH:mm:ss"))

回到顶部
zyxhx
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 15:28:00 [只看该作者]

向专家学习了,是不是把-11改这0

还请教一个问题:如果我不想显示农历日期后边的“日”字,如“农历三月二十一”,”三月初五“。应该怎么写代码?

回到顶部
有点色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 15:38:00 [只看该作者]

Dim str As String = ""
Dim d As Date = cdate(ln.LunarDate)  '.adddays(-11)
If d.Day <= 10 Then
    str = cldate(d).Substring(5).trim("日")
    str = str.Insert(str.Length-2, "初")
Else
    str = cldate(d).Substring(5).trim("日")
End If
statusBar.Message1 = "当前用户:" & User.Name & " 日期:" & Format(Date.Today,"yyyy年MM月dd日 dddd" & " 农历:" & str & " 时间:" & format(Date.now, "HH:mm:ss"))

回到顶部
总数 14 1 2 下一页