Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于excel的报表设计问题

共有2782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangjing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于excel的报表设计问题  发帖心情 Post By:2017/4/16 21:21:00 [只看该作者]

报告格式如下,

图片点击可在新窗口打开查看

早餐菜谱的位置如何在”早餐记录表”内将配餐日期为某天的所有信息写入下面的位置包括重量,旁边的”午餐记录表””晚餐记录表”同样功能,看了帮助视频里面没有说到怎么弄,求救

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/16 23:11:00 [只看该作者]

1、3个餐表先合并为一个查询表http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2322.htm

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/17 9:29:00 [只看该作者]

你要对应的做一个表【早午晚】,然后查找要打印的信息填充到这张表里面去。根据这张表去弄你的excel模板,这样可以方便很多。

回到顶部
yangjing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 10:24:00 [只看该作者]

不能分别提取三个表数据填进去吗?

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/17 10:27:00 [只看该作者]

以下是引用yangjing在2017/4/17 10:24:00的发言:
不能分别提取三个表数据填进去吗?

这样做麻烦,你提取到一个foxtable的表,比你直接提取到excel要容易。从foxtable直接生成excel表也容易。

回到顶部
yangjing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 16:46:00 [只看该作者]

能用临时表生成吧,我觉得数据只是打印的时候要用,我就用临时表吧

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 16:58:00 [只看该作者]

以下是引用yangjing在2017/4/17 16:46:00的发言:
能用临时表生成吧,我觉得数据只是打印的时候要用,我就用临时表吧

单独做一个临时表不就好了?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0626.htm

回到顶部
yangjing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 20:17:00 [只看该作者]

老师您好,我的临时表结构如下,

如何做到单击“”“打印”后调取对应的“配餐日期”的所有菜谱和重量写入到对应的列中呢?

比如早餐记录表的结构

我就写到这里就不知道应该怎么写了,请 您指点下,谢谢

回到顶部
有点色
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 20:47:00 [只看该作者]

参考代码

Dim t1 As Table = Tables("表A")
Dim t2 As Table = Tables("表B")
Dim t3 As Table = Tables("表C")
Dim t4 As Table = Tables("总表")
Dim d As Date = Date.today
For Each dr As DataRow In t1.DataTable.Select("配餐日期 = #" & d & "#")
    Dim nr As DataRow = t4.DataTable.AddNew
    nr("配餐日期") = dr("配餐日期")
    nr("早餐菜谱") = dr("食物名称")
    nr("早餐重量") = dr("重量")
Next
For Each dr As DataRow In t2.DataTable.Select("配餐日期 = #" & d & "#")
    Dim nr As DataRow = t4.DataTable.Find("配餐日期 = #" & d & "# and 午餐菜谱 is not null")
    If nr Is Nothing Then nr = t4.DataTable.AddNew
    nr("午餐菜谱") = dr("食物名称")
    nr("午餐重量") = dr("重量")
Next
For Each dr As DataRow In t3.DataTable.Select("配餐日期 = #" & d & "#")
    Dim nr As DataRow = t4.DataTable.Find("配餐日期 = #" & d & "# and 晚餐菜谱 is not null")
    If nr Is Nothing Then nr = t4.DataTable.AddNew
    nr("晚餐菜谱") = dr("食物名称")
    nr("晚餐重量") = dr("重量")
Next

回到顶部
yangjing
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/17 21:33:00 [只看该作者]

我按照您的要求修改了代码,但是运行起来后发现午餐和晚餐的记录只会将最后一条写入,而且这样的表在生成报表的时候会有问题吗?

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页