Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教一下WebBrowser控件不能打开excel文件

共有2483人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ltty5200
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教一下WebBrowser控件不能打开excel文件  发帖心情 Post By:2017/4/10 12:02:00 [只看该作者]

按照foxtable使用说明,在使用WebBrowser控件打开指定位置的xls文件时,总是用Excel独立窗口打开,WebBrowser里什么也不显示。已用office.reg文件重新注册已试过,也重装官方原版win7系统,原版office2007软件,在多台电脑上测试过,结果还是一样,都不能让excel文件在WebBrowser理打开。
因为我做的表很复杂,都是用WebBrowser打开excel文件来实现,如果这个问题解决不了就一切都完了。求老师帮处理下。
另外,想请教几个问题:
1.多客户端用WebBrowser打开服务器上的同一个excel文件,这样的操作可以吗?
2.多用户同时打开WebBrowser上的excel文件编辑后保存有什么规律?

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/10 12:18:00 [只看该作者]

运行完office.reg,你需要重启电脑才会生效。

1、可以,先下载,再打开呗;

2、你webbrowser只能浏览本地或者局域网的xls文件的,你修改保存都是在本地。

回到顶部
ltty5200
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 13:11:00 [只看该作者]

老师,我要做的软件是CS程序,听您这么一说是不是用webbrower控件不行吗?我需要的是每个客户端都打开服务器上的xls文件,且对xls文件的操作能够保存。请问如何实现?

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/10 14:43:00 [只看该作者]

以下是引用ltty5200在2017/4/10 13:11:00的发言:
老师,我要做的软件是CS程序,听您这么一说是不是用webbrower控件不行吗?我需要的是每个客户端都打开服务器上的xls文件,且对xls文件的操作能够保存。请问如何实现?

你这个做不到的。无法一起编辑同一个Excel文件的。

为什么要这样做?把excel的数据存放在数据库里面,直接操作foxtable的表,这样,不行?

回到顶部
ltty5200
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 17:05:00 [只看该作者]

我也正在纳闷起,我这些表格非常复杂,很不符合规范,而且关键的是这些表还需要表与表直接的数据引用。我传几个样表请老师帮看看,。里面有4个典型的表格,麻烦老师
给下建议,这样的样表怎样弄更好?谢谢

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 17:16:00 [只看该作者]

以下是引用ltty5200在2017/4/10 17:05:00的发言:
我也正在纳闷起,我这些表格非常复杂,很不符合规范,而且关键的是这些表还需要表与表直接的数据引用。我传几个样表请老师帮看看,。里面有4个典型的表格,麻烦老师
给下建议,这样的样表怎样弄更好?谢谢

如果是在局域网的话,可以一起共用excel文件,如果是互联网,就做不到了

http://jingyan.baidu.com/article/e6c8503c1effd6e54e1a187e.html

回到顶部
ltty5200
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 18:03:00 [只看该作者]

老师,那我这样的表不能用FoxTable来做了吗?

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/10 18:21:00 [只看该作者]

以下是引用ltty5200在2017/4/10 18:03:00的发言:
老师,那我这样的表不能用FoxTable来做了吗?

因为你表与表有引用,而且可能很复杂的引用。用foxtable很能再现。如果要做,就必须理清你表的逻辑了。

回到顶部