Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教大家,狐狸爸爸,类似用友UFO这种报表软件Foxtable如何进行数据库设计

共有2395人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxwyn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教大家,狐狸爸爸,类似用友UFO这种报表软件Foxtable如何进行数据库设计  发帖心情 Post By:2017/4/5 13:46:00 [只看该作者]

针对财务报表这类如何进行数据库设计,最好能象用友UFO一个样方便,要能实现自定义报表,是一个表格设计一个表,还是所有放在一个表中,然后每个表格单独表格式,数据单独存放另外数据库表中,谢谢大家!!!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:财务报表.xls

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:ufo简版工具.rar

回到顶部
cxwyn
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 13:50:00 [只看该作者]

自己顶一下,刚才忘记传附件

回到顶部
有点色
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/5 14:14:00 [只看该作者]

用excel来设计报表,无法用foxtable做你需要的报表。

如果需要foxtalble往excel里面填入数据,可以用代码进行赋值。

回到顶部
cxwyn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 14:23:00 [只看该作者]

数据库结构应该如何设计,我的设计如附件,但感觉很难实现
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报表项目字典.rar

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/4/5 15:24:00 [只看该作者]

没看明白你要做什么。数据从哪里来?要怎么填写到excel里面去?

存放数据的话,你可以用三列存放就可以了,比如[报表编号][字段][值] 查找到具体的值,填入excel即可。

回到顶部
cxwyn
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 20:10:00 [只看该作者]

简单说就是要把用友UFO的设计转化成数据库设计,应该如何设计数据库结构,我特意上传了用友UFO简版

回到顶部
有点色
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 20:57:00 [只看该作者]

显示一个excel让其任意设计不就好了?设计好的,就保存问excel文件就行了。

表格各种设置各种数据的存放是相当复杂的,你想得到数据结构,不是那么容易的。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107780 积分:548245 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/4/6 8:29:00 [只看该作者]

设计数据库结构,仅仅有表格是不够的。何况这些是报表,是最终呈现的格式,未必就是适合存储的格式。如果没有业务需求做支撑,是没有办法完成数据库的设计的。

回到顶部