Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 请教老师,在移动开发,如何避免重复提交或网页刷新造成的重复提交?

共有1345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rambowhuang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 请教老师,在移动开发,如何避免重复提交或网页刷新造成的重复提交?  发帖心情 Post By:2017/3/31 13:48:00 [只看该作者]

请问老师,之前学习的都是使用所谓 token来比对控制,不知道?在Foxtable的移动开发是否有便捷的控制方法呢?
我在移动开发中的关联表单,明细部分经过编辑或新增,浏览器F5刷新就会一直自动新增,
Case "edit.htm"
        If e.PostValues.Count > 0 Then

Functions.Execute("Save",e) '保存表单数据
        End If
        Functions.Execute("Edit",e) '生成订单编辑页面

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/31 14:28:00 [只看该作者]

加一个编号字段,如果提交的编号之前已经提交过,就不做处理

http://www.foxtable.com/mobilehelp/scr/0127.htm

回到顶部
rambowhuang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/31 15:12:00 [只看该作者]

谢谢,有点色老师
我暂时在新增明细的 form 加了 .AddHiddenValue("newid",format(now(),"HHnnss")) 
并在 Save函数中加上 Static newid As String '通过这个Static变量可以访问上一次生成的newid,避免重复
只要有时差,暂时可以避免浏览器F5刷新的重复提交了。

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/31 15:23:00 [只看该作者]

3楼这样做不正确。要用cookie存放才行

Dim d As Date = format(now(),"HHnnss")

.AddHiddenValue("newid", d) 

如果进来提交了,就设置

If e.cookies("newid") = nothing then

e.Appendcookie("newid", e.values("newid"))

Else

if e.cookies("newid") = e.values("newid") Then '你这里可以用差值,比如不允许1秒内的提交

End If

回到顶部