Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何判断某行中几个不连续的数据都不为空..

共有12297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
banemon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何判断某行中几个不连续的数据都不为空..  发帖心情 Post By:2011/5/10 12:50:00 [只看该作者]

如何判断某行中几个不连续的数据都不为空.
为了要实现
Button.cleck    
 if--新增行的第一列,第二列,第三列,第五列,第七列,都不为空值时  then
       --代码
     end if--中断

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/5/10 13:48:00 [只看该作者]

Dim r As Row =Tables("表A").AddNew() '新增行
r("第二列")= "不是空值"  '在新增行中输入不是空值的数据
If r("第二列")IsNot Nothing Then   '如果第二列新增的行不是空值
    MessageBox.Show("Str1不是空值!")   '提示不是空值
End If

回到顶部
banemon
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(blackzhu)Dim r As Row =Tables("表A").AddN...  发帖心情 Post By:2011/5/10 16:51:00 [只看该作者]

这样的我会, 我想判断的是这个几值都不为空,

类似判断数组里的每个值,

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/5/10 16:54:00 [只看该作者]

这样:

If r.IsNull("第二列") = False AndAlso  r.IsNull("第三列") = False AndAlso r.IsNull("第四列") = False  AndAlso r.IsNull("第五列") = False Then

End If

回到顶部
banemon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)这样:?If r.IsNull("第二...  发帖心情 Post By:2011/5/10 18:24:00 [只看该作者]

好长啊, 还能更精短吗

我写成这样了,

Dim t As Table =Tables("成品出库单")

If  t.current.Isnull("piao号")=False AndAlso t.current("日期")=False AndAlso t.current.isnull("对方单位") = False
    Dim r As Row =Tables("成品出库单.成品出库").AddNew()   
    r("ID") = Tables("成品出库单.成品出库").DataTable.Compute("Max(ID)") + 1
    r("日期")  = t.Current("日期")
End If

然后出错了

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/5/10 18:48:00 [只看该作者]

Dim t As Table =Tables("成品出库单")
dim dd as date = t.Current("日期")

If  t.current.Isnull("piao号")=False AndAlso t.current("日期")=False AndAlso t.current.isnull("对方单位") = False
    Dim r As Row =Tables("成品出库单.成品出库").AddNew()   
    r("ID") = Tables("成品出库单.成品出库").DataTable.Compute("Max(ID)") + 1
    r("日期")  = dd
End If

回到顶部
banemon
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/11 10:01:00 [只看该作者]

谢谢,看来没有更简单的了

回到顶部
zhjm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/6 23:17:00 [只看该作者]

如果要判断100多个列怎么办?全写吗?

回到顶部
banemon
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/5 3:14:00 [只看该作者]

我也是考虑这个问题的。

回到顶部
banemon
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/5 3:14:00 [只看该作者]

以下是引用zhjm在2011-10-6 23:17:00的发言:
如果要判断100多个列怎么办?全写吗?
我也是考虑这个问题的

回到顶部
总数 11 1 2 下一页