Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 判断string的length

共有1462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huhu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
判断string的length  发帖心情 Post By:2017/3/27 14:18:00 [只看该作者]

Dim d2 As new ClassLibrary2.Class2()
        Dim Multi As String =d2.getInvoiceInfoByONo(dr("发货单号"))
        msgbox(Multi)-----‘’弹出空白。那么是不是Multi.Length就应该等于0呢?
        If Multi.Length = 0 Then
        dr("发货要求") = "请采用老的发货方式"------'等于0的话,这句咋就没执行呢。
        dr.save
        Else

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/27 14:44:00 [只看该作者]

msgbox(Multi)

msgbox(Multi.length)

msgbox(Multi.Trim().Length)

回到顶部
huhu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
  发帖心情 Post By:2017/3/28 14:55:00 [只看该作者]

msgbox(Multi)----弹出附件图,就是空

msgbox(Multi.length)----没弹出

msgbox(Multi.Trim().Length)----没弹出

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点色
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/28 15:49:00 [只看该作者]

不可能没弹出啊。代码不要写在if判断里面,这是最基本的啊。

回到顶部
huhu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/28 16:32:00 [只看该作者]

Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("销售出库单列表").SQLSelect("发货要求 is null")
    For Each dr As DataRow In drs
        'dr("邮箱") = GetPinyin(dr("业务员")).Replace(" ","") & "@bdcom.com.cn"
        Dim d2 As new ClassLibrary2.Class2()
        Dim Multi As String =d2.getInvoiceInfoByONo(dr("出库单号"))
        msgbox(dr("出库单号"))
        msgbox(Multi)
        msgbox(Multi.length)
        msgbox(Multi.Trim().Length)
        If Multi.Length = 0 Then
            dr("发货要求") = dr("数量")
            dr.save
        Else

我没写到if里面啊。可是直弹出第一个为空的msg

回到顶部
有点色
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/28 17:06:00 [只看该作者]

不可能,没有那么奇怪的问题。下没的肯定会弹出。

回到顶部