Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]当表A的A列,B列,C列和表B的A列,B列,C列数据都相同时,表B的D列自动输入出售,否则显示未出售

共有1442人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]当表A的A列,B列,C列和表B的A列,B列,C列数据都相同时,表B的D列自动输入出售,否则显示未出售

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jick0526
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]当表A的A列,B列,C列和表B的A列,B列,C列数据都相同时,表B的D列自动输入出售,否则显示未出售  发帖心情 Post By:2017/3/23 19:04:00 [只看该作者]

老师,请问下,当表A的A列,B列,C列和表B的A列,B列,C列数据都相同时,表B的D列自动输入出售,否则显示未出售,代码该怎么写,谢谢!

回到顶部
有点色
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/23 20:57:00 [只看该作者]

回到顶部
jick0526
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 5:47:00 [只看该作者]

老师,帮助的资料我看了,不是很懂,能帮我写下代码吗?或者我用关联表,表达式帮我写下也行,辛苦老师,谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/24 8:39:00 [只看该作者]

用法都差不多:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=97325

结合2楼的帮助处理,不通再把你的代码贴上来

回到顶部
有点色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2017/3/24 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用jick0526在2017/3/24 5:47:00的发言:
老师,帮助的资料我看了,不是很懂,能帮我写下代码吗?或者我用关联表,表达式帮我写下也行,辛苦老师,谢谢!

把视频教程,先学一次 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部
jick0526
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 12:56:00 [只看该作者]

好,我再试下,谢谢老师!

回到顶部
jick0526
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 20:44:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "第一列","第二列","第三列"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        Dim pr As DataRow
        If dr.IsNull("第一列") OrElse dr.IsNull("第二列") OrElse dr.IsNull("第三列") Then
            dr("第四列") = Nothing
        Else
            Dim filter As String
            filter = "第一列 = '" & dr("第一列") & "' And 第二列 = '" & dr("第二列") & "' And 第三列 = '" & dr("第三列") & "'"
            pr = DataTables("表A").Find(filter)
            If pr IsNot Nothing Then
   pr("第四列")= pr("第四列") + e.NewValue - e.OldValue       
            e.DataRow("第四列") = "已出售"
        Else
            e.DataRow("第四列") = "未出售"
        End If
        End If
End Select      
老师,我代码已经写好了,可以显示“已出售”和“未出售”了,但是为什么还是不能即时更新,每次要重置列才可以,我已经把即时更新的代码也放进去了,老师能帮我看下吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107754 积分:548109 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/3/24 21:05:00 [只看该作者]

表A这个事件也要写类似的代码,当表A的值改变的时候,去更新表B第四列的值

回到顶部
jick0526
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 21:15:00 [只看该作者]

老师,能帮我改下吗?这代码不懂的怎么改,谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/24 21:37:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "第一列","第二列","第三列"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        Dim pr As DataRow
        If dr.IsNull("第一列") OrElse dr.IsNull("第二列") OrElse dr.IsNull("第三列") Then
        Else
            Dim filter As String
            filter = "第一列 = '" & dr("第一列") & "' And 第二列 = '" & dr("第二列") & "' And 第三列 = '" & dr("第三列") & "'"
            pr = DataTables("表B").Find(filter)
            If pr IsNot Nothing Then
                pr("第四列") = "已出售"
            End If
        End If
End Select

回到顶部